童年,是人的一生当中最美好的时候了。在我的那个同年中,有着太都的故事了!这些事情深深的印在我的脑海中。
有一天,我发现了它们的踪迹,把它们印成了一本相册,打算,把这些珍贵的记忆永远留在我的身边。
翻开相册的第一页,我看见了一张发黄的照片。我奇怪的想:这都什么年代了?还留着种照片啊!我正打算着把那张照片扔掉时,却发现这张照片上的人看着挺眼熟的。在凑近点看,哎呦,我的天啊!那不是我自己吗?我不由“扑哧”一声笑出来,“这也太逗了吧!”我自言自语地说着,因为我从那张发黄的照片中竟然开到了一个黑黑的,嘴角还留着口水的我。我突然想来起来,那不是我出生100天的纪念吗?顿时觉得这张照片意义非凡,所以,把它保留在了相册的第一页。
再翻过来看,我又发现了好多有趣的事儿呢!一张彩色鲜明的旧照片中,我都看到了一幅热闹的场面。在这个场面中,我似乎又看到了我的身影。可是,我的脸,怎么会是黑的呢?还有我的身上怎么会这么脏呢?我又再一次,否定了我的看法。忽然,我看到了一个从小到大跟我一起长大的阿姨。我拍了一下脑袋,笑着说:“哎呀,那是我们小时候去烤番薯拍的呦!”我兴奋的捧着那张照片哈哈大笑起来。
我连续翻了好几页,找不到一张令我感到称心如意的照片。我便灰心丧气起来,躺在床上四脚朝天。就在我头朝下的那一刻中,我呆呆的看着镜子中的我,发呆的想:我何不借此机会。终于找到了时机,用手机拍下我滑稽的一刻。哈哈,这是最好的作品了!我得意的想着。
对于某些人来说,失去的童年是不能找回来的遗憾。可整天无忧无虑的人身上,却能看到异常美好的童年!