那一次我流泪了作文
“唉,终于做完清洁了,回家!”我背上书包,拿着衣服和出入证,走出了教室的门。
回到家,一进门就看见桌子上那些我最喜欢的菜:带鱼、糖醋排骨和土豆丝。啊,都是为我准备的,我心想。于是便迫不及待地拿起勺子,对妈妈说一声:“我先吃了!”但想不到妈妈听了我这话却跳了起来,说:“你还吃,都长这么胖了还吃,吃得越来越胖,以后还怎么见人啊!”这些话可真伤人,虽然我知道妈妈是为我着想,但我还是控制不了自己的情绪。随着“咚”的一声,我哭着跑进了房间。在房间里,我把脸埋在我的粉红色小猪的靠枕上,眼泪像小河似的流过我的脸,但马上又被我的小猪靠枕“吸收”了。“呜……呜呜……”咦,怎么哭不出来了?算了,写作业吧,干哭也没用。写了一会儿,就听见妈妈在外面说:“快来,快来。”说得很兴奋,很激动,我的好奇心一下子来了,想去问妈妈什么快来。但才走到门口,就想起来,我刚刚还在生气呢!于是,我又坐上了床,不知道发了多长时间的呆,只知道听见妈妈的叫声后就站了起来,心想,妈妈已经和我说话了,我就“原谅”她吧。接着,我开了门,妈妈对我说:“今天是你的十岁生日啊!”说完帮我擦了擦眼泪,我一愣,想起以前说过觉得过生日很可笑,因为把“过生日”分开看就是过你妈妈把你生出来的日子。所以,我已经有四年没过生日了,但我答应妈妈十岁生日一定要过。可是一天天过去了,我把“生日”也忘记了,原来妈妈还一直记在心里呢。我抱着妈妈,一下子哭了出来……
那一次,我流泪了!只觉得眼泪很快,一下子就流了出来,那默默流出来的泪带着快乐,带着感谢。当时,我真不知道心里在想什么,只觉得很高兴,很高兴,为我有这样的妈妈而自豪!