那一次我流泪了作文
星期一,我刚一进教室就有同学语气生硬地跟我说:“把你新买的那本书借给我!”我那天心情不错,于是毫不犹豫的就把书给了他,“一个星期后记得还我”我嘱咐他,那个同学说:“放心,到时一定还你”。
可一个星期过去了,他并没有把书还我,于是,我去找他要:“你可以把书还我了吗?已经一个星期了。”他若无其事地说:“我没带。”我急忙补了一句“那你明天还我。”他面无表情地回答“好。”我心里总算踏实了,那可是我很喜欢的一本书,刚买我自己都还没看完呢!
第二天太阳照常升起又落下,而我并没有收到我的那本书,他依然没有主动过来还我书,我心里直打鼓但安慰自己:可能他又忘带了,明天他肯定会主动还我的`……
我迫切地等待第三天的到来,一大早我就急匆匆地奔往学校,坐在教室的我心不在焉一直想着自己的书,可是等到放学铃响了,他还没来,我直接冲到他的座位毫不客气地质问:“我的书呢,今天你该带过来了吧?”他嬉皮笑脸地说:“瞧我这记性,又忘了,明天一定还书”
第四天,接下来的局面你绝对想不到,“不就借个书,你也太小气了”这是他给我的答复,理直气壮,心安理得,我当时被气得浑身颤抖“算了,算了,我不要了,你自己留着看吧……”说完我便扭头离开了,可一转身眼泪哗啦啦就流下来了。
那一次,我流泪了。