我们每个人心中都有一座后花园,当我们感到烦忧或困惑时,打开后花园,里面春光明媚,行云流水,里面搭着逍遥桥,流着忘忧泉,飞着天堂鸟。走进里面,让心灵放飞。——题记
清晨,穿梭于薄雾下的大街,不管是寒风暴雨,还是烈日炎炎,独自一人走在这条大街上已经有无数次了,不知为什么这次觉的脚步如此沉重,仿佛脚下穿着铁鞋走在宽敞无比的磁铁场中,寸步难移。
大概是受到毕业典礼那天的影响,激起了我内心存放已久的烦闷,今天全都被破解了出来。随后,我就回忆起了前不久的“小学毕业典礼”,想起了我的同桌。于是我独自一人坐在花台旁,想象那一幕:那天,同学们都像是“快乐的小天使”,在教室中嬉戏。而我却怎么也高兴不起来。有人问“为什么”,我却不知道,应为此时的我,脑海里已是一片“废墟”,不知东南西北,天高地厚。其实,我只是不忍心,不忍心和坐了几年的同桌分离。因为他是如此天真,如此开朗,如此活泼。他是一个“快乐男孩”,整天无忧无虑,总是快快乐乐,还特招人喜爱。他从不欺负我,从不和我吵架,从来没有和我闹过别扭。因为他是一个知书达理的人。
他有一颗善良的心,一双热情的手,总是无微不至的关心别人。他喜欢干净,从不像别的男孩一样在草地上打闹。他爱搞研究,经常拿着个小玩意看来看去,似乎百看不厌。我对他也挺关心,我们互相帮助,共同努力,一起闯出了小学时代,进入了初中。我们彼此之间都特别亲密。然而,得到的消息却是令人悲痛无比的两个字“分离”.我们就要分离了,相隔天涯海角,南北两方。永远隔着一条无边无际的海,谁也看不见谁。就此,我们分离了。不知何年何月才能再见一面。毕业典礼的那一天,我望着生龙活虎的他,不尽流下了眼泪。