一想起那天来,泪就盈满了我的眼眶,我心爱的大红公鸡没有了。
在我要升入五年级时的一个星期三,我们学校的门口正在卖一只只小黄鸡,我走到那里看着它们,真好看。我摸了摸口袋里仅有的1元钱,于忍不住买了一只。
在回家的途中,我想,妈妈肯定要骂我的。我本想把它放在一个安全的地方,可是看着它一直不动,还是带回了家。我不敢和妈妈说,偷偷告诉了哥哥,我把小鸡放放在了一个盒子里,就去上厕所,我想,哥哥会不会把小鸡给妈妈看了。
走出厕所,我发现妈妈正在看小鸡并且说:“可以养。”我高兴极了,我把它放在床上,它就左顾右盼的,我看它这个样好奇就给它起了一个名字叫“好好”我给它做了一个房子让它睡觉。我们养了几天,因为它在我们家长不大,所以就把它放在了村里。
没想到三个星期后,它就长成了大公鸡,红红的羽毛,大红的鸡冠真好看。也正好是寒假,我经常进鸡笼和它玩,因为它除了不啄我和我哥哥,剩下的人都会啄,有时它还会跟着我们走。寒假结束了,我再去奶奶家,却发现鸡笼中找不到它的影子,我就焦急地去问奶奶,奶奶却说把它卖了。
我的世界马上崩溃了,哭了起来,毕竟它也是我的一个玩伴。写到这里我也不由的眼泪又充满整个眼眶。