牛郎织女缩写作文
古时候有个孩子,爹娘都死了,跟着哥哥嫂子过日子,哥哥,嫂子对她很不好,让他吃剩饭,穿破衣裳,夜里再牛棚里睡,他每天放牛就跟那头牛很亲密,跟他一起生活。别人见他天天放牛,就叫他牛郎。
一天晚上,老牛嘴巴一张一合,竟然会说话了。老牛告诉他,明天黄昏的时候,你翻过右边那座山山,那边是一片树林,树林前面是个湖,那时候会有仙女在湖里蓄水,你把一件粉红色的纱衣拿走就行了。
第二天晚上,牛郎拿走了那个粉红色的纱衣。看见一位姑娘,他把自己的情形告诉了织女。织女同情他,决定和牛郎结婚。
牛郎在地里干活,织女在家里纺织。他们生了一个男孩和一个女孩。他们几个人勤劳节俭,日子过的挺美满。
后来王母娘娘知道织女在人间过日子,心中十分痛恨她。她派了许多天兵下来搜查,得知织女和牛郎在一起过日子。一天她下凡把织女给捉了回来。牛郎见到,披上老牛的皮,追了上去。突然天空出现了一条天河。
尽管织女受了,很严厉的处罚她也还要于牛郎在一起过日子。日久天长,王母娘娘也拗不过她,就只好让她在农历七月初七和与牛郎会一次面,每年的这一天,成群的喜鹊就会在天河上搭成一座桥,让牛郎和织女在桥上会面。