我的姥姥作文
平时,在我的生活上,学习上,管我最多的,不是爸爸妈妈,而是我的姥姥。
我的姥姥不太高,中等身材,长着一头卷发,平时一副慈眉善眼的样子,一心扑在我和妹妹身上。
有一次中午放学,下着倾盆大雨,地面很湿很滑。姥姥在接我和妹妹时,在学校前操场摔了一跤。那一瞬间,只听见妹妹尖叫了一声,我回头一看姥姥全身湿漉漉的正爬起来,我急忙走过去扶着姥姥问:"没事吧?""没事,只是皮外伤,快走!"姥姥说完拉着我们就走。
回到家,看到我和妹全身都湿了。姥姥就先让我和妹妹换衣服,而她自己忙完了我们才去洗澡换衣服,搽药。
这件事我越想越害怕,姥姥身体不大好,腿受过伤,但想的总是我们,她万一摔坏了怎么办?我和妹妹商量,以后下雨就约定在楼下一个地方等,不要让姥姥上五楼接我们。回家的路滑,要扶着姥姥慢慢走,不能只顾自己一个人在前面跑。
大人们总是很关心我们,我们也要像他们关心我们那样去关心他们。