军训作文
那些小事、有多细节
时光荏苒——
匆匆的,我的大学已经走过近一年了,军训感想:那些小事、有多细节。没有了高考后惴惴不安的心情、没有了初步校园的欣喜、没有了最开始的担心和害怕。记忆犹新的却是那最初的军训生活。
还记得第一次穿上那墨绿军装的兴奋么…还记得第一次走进操场谁站在你旁边么…还记得初次见到辅导员的亲切么…还记得踏上火车谁帮你抬得东西么…还记得顶着酷暑谁第一次递上纸巾么…还记得那些小事、那些细节的感动么…
以前初、高中也曾在开学之初军训,但从没试过到部队去,感受浓厚的军队气氛,体味他们辛苦的生活。我们的国家一直很强调军队的纪律性,这次是真的见识到了吧。就连吃饭和睡觉这样自由放松的事情也是规定的时间、规定的程序。终于明白历史中那么多大大小小的胜利是多么的来之不易。其实,学校安排新生军训,目的在于锻炼大家的意志,增强同学的纪律性,让大家不要因为过了高考大关就一直自由散漫下去。我想,每位同学应该都成功的做到了。无论你上期军事的成绩是多少分,你都赢了。
军训的时间是重庆的丹桂飘香季,这个时候重庆这个大火炉还是三十几度的高温,想想从不曾体验过的训练生活,想想部队那里和家里、学校天壤之别的条件。突然间释然了,以为自己会一直抱怨军训的艰苦、抱怨教官的严厉、抱怨天气的捉弄。可是在今天我再次回想那段时光,就像冬天里一张温暖的棉被亦或是夏日里一杯冰霜的果汁。让人难以忘怀[]。
彼岸花开——
为了自己想过的生活,我们必须学会勇于放弃一些东西,军训日记《军训感想:那些小事、有多细节》。这个世界上没有绝对的公平,你永远找不到两全之计。若要自由、就要牺牲安全,若要闲散、就不能获得别人评价中的成就,若要愉悦、就无需计较身边人给予的态度,若要前行、就必须离开现在停留的地方。
成年的友谊只能是给彼此一些时间,我们大家都如此清醒,看到了时间的界限。少年时那汹涌的友情,已经不见;经历过诸多人性的苍凉和命运多舛,已不再需要倾心的付出去探求未来的结局;我们知道,我们终会长大;疼痛,总会过去;而那些爱过的人,也将会消失。
但是,这些友谊存在自有其存在的道理,它们不会被忽略。还记得是谁在自己熬不住的时候,轻声安慰“没事的、就快过去了。”还记得是谁在自己不想吃饭时,偷偷带回饭菜。还记得是谁在自己快迟到时,默默让出水管。还记得太多小事、太多细节。
军训那时,是收获的季节。而我们收获的又何止是纪律性这么简单,那些最最珍贵的,早已在我们心间播种发芽、彼岸开花。
岁月翩跹——
告别,不过是一瞬间的事情。在车站月台的匆匆一瞥,各奔东西。
我不相信持久而坚定的快乐存在,因为它总是很短暂、很微弱,仿佛水波荡漾时闪烁的阳光,让人不信任。这种稍纵即逝的感觉,使它不能成为目标,需要一些更加强有力的东西,需要深入内心的一种清除和奠定。
但我坚信这快乐带给我们的回忆和难忘。无论它有多短暂,它都发生过;无论它多稍纵即逝,都在我们心中留下烙印;无论它多不被信任,它都成功的让我们开怀笑过;无论它目标多小,我相信有心的我们都会找到它。快乐,是我们儿时觉得最理所应当的事。现在,虽然我们它不在那么理所当然,但我们还是应该拼命寻找,找到了、经历过、留在心里,心安理得的过好以后的每一天。
时间就像是飞驰而过的列车,捕捉不到任何一个瞬间。但是,那些小事、那些美好的细节永远留在我们心里。