我最近看了一本书,书名叫做《美丽的祖国》。里面有山峰,河流,森林,草原,湿地,沙漠,高原,峡谷,岛屿和海岸的一些风景,如:山峰高大,湖水清澈……
书上写着名不虚传的黄山,它有72峰素有36大峰,36小峰之称。有美丽的西湖,它的湖面被孤山及苏堤、白堤分成里湖、外湖、岳湖、西里湖和小南湖五个部分。有大兴安岭,它位于内蒙古和黑龙江的交界处,是我国东北部的著名山脉,也是北部边陲一块富有神奇色彩的宝地。有充满了奇幻色彩的塔克拉玛沙漠,它的整个沙漠的东西长约1000多千米,南北宽约400多千米,总面积为33.7万平方千米,是中国第一大沙漠。有舟山群岛,它共有大小岛屿1390个,相当于我国海岛总数的20%,分布海域面积为22000平方千米,陆域面积为1440平方千米。还有梵净山,它的主峰凤凰山,海拔2494米,与山路盘溪口的相对高差达20xx多米。
假如我是旅客,我会在黄山上拍个照片,做个纪念,让我再对黄山影响深刻一点,假如我是小鱼,我会在西湖的 水里游个畅快。假如我是一个动物,我会在每一季节中,都过得开开心心,自由自在。假如我是一只骆驼,在沙漠里走来走去,虽然沙漠里非常的热,但是我还是非常地快乐。假如我是舟山群岛里的一个小岛,我会认真地完成自已的任务,不让游客失望……
我觉得这本书不仅能让我增长更多的知识,还能让我更加了解祖国美丽的风光,如果下次比赛的话,我会很肯定地说:“这次比赛我一定争第一。”那是因为我看了这本书。
这真是一本好书啊!