我的周末作文
你想知道我是怎么过周末的生活的吗?那好,我就详细地告诉你吧。
我们就从星期五晚修说起。我从培优班回教室,把简单、要上交而且少的作业做完。晚修后,把八科的资料、课本、试卷等等带回家复习。回家后,我多数不做作业,而去听听音乐,放松心情。然后洗澡、再听着音乐躺在床上。让自己劳累已久的大脑休息休息,把自己一个星期不愉快的东西都忘记,再把自己明天要做的事想一遍,养足自己的精神准备周末的复习。
星期六早上,我把所有的作业以及自己部分的课外作业做好,然后再检查一次,保证它应有的准确路,遇到不懂得差课本、查资料、甚至“百度一下”,找到答案为止。
星期六下午,我吃完饭后打一个小时的电脑,然后再洗一下脸,让运动过度的器官也睡一会儿,休息一会儿。
起床了,就拿着早读资料复习,我首先复习生物和地理。先把生物上下册的数由头到尾阅读一次,再把提纲里的读熟,然后在自己的脑海里想一遍。
接着复习地理。也像生物那样先把所有的读一遍,还有提纲。然后用尺子遮住那些重点语句,自己再次读一遍。
晚上,我读熟政治后一道题一道题的背一遍。然后再复习数学,重要的是练,自己做一下选择题与应用题。
星期日早上,我复习英语、物理与历史。我会很早起来背英语单词、读短语、运用短语写句子、还要记熟那些特定的语法。紧接着是复习物理和历史。看熟那些笔记,然后再把物理书和历史书读一遍。
下午,就只有复习语文了。先把所有的古诗文及文言文背诵一遍,再把文言文里的加点字一个一个的读一遍,再在空中手写一次,加深自己的印象。然后再读现代文,把老师分析过的语句自己口头复述一次,再读笔记夹里的生字词,对于比较复杂的字在纸上写一次。
把周末的生活安排的自然有序。是一件非常重要的事情。做事有计划有利于我们学习的更好,生活得更快乐,让我们轻轻松松过上好日子。