我的周末作文
每周都会有一个周末,而过好一个周末以后,要过几百多个小时才能迎来下一个周末,但这并不能熄灭人们对它翘首期盼的热情。或许每个人欢度周末的方式不同,有些人喜欢看电视,有些人喜欢做运动......而我的周末除了刷题,上辅导班以外,另有惊喜。
晚饭之后,我们家总要来一些“小节目”热闹一番——不是我吹笛子,就是妈妈唱歌,要么是全家来玩动物拼图。
上周六吃完晚饭,收拾好碗筷,爸爸忽然想了一个新花样,说:“我来给大家表演一个魔术吧!”“魔术?”我们的胃口都被吊了起来,都说:“好!”于是,爸爸拿出一副扑克牌,从中抽出一大叠,眨眨眼睛,做了一个神秘的表情,慢条斯理地卖起关子来:“这叠扑克中,我一张牌都没看到,现在我从中抽出一张扑克,把它放到第一张前面!”随后,爸爸把扑克拿出一叠放到另外一叠下面,如此循环了N次之后,爸爸大吼一声,眼睛咕噜一转说道:“见证奇迹的时候到了!”随后,他从扑克中拿出了一张自豪地说道:“是不是这张!”
“哇!”我和妈妈大吃一惊,绞尽脑汁也想不出来这是什么原因!爸爸见这么久了大家都想不出来,于是爸爸狡猾地笑了笑,问:“怎么样!愿不愿意做我的徒儿?”于是,我和妈妈只好左一声“师傅”,右一声“老师”地乱拍一通马屁。
爸爸得意地说:“原理很简单,关键就是拿扑克的时候看一下第一张扑克的图案,随后把拿的扑克放在第一张的前面,记住第一张牌图案就可以靠它来找到抽出的那张扑克牌了!但是,万一没把扑克洗好,就是会有千分之一的概率失败!”
听完爸爸像“魔术师”一般的讲解后,我和妈妈恍然大悟,原来如此!随后,妈妈又唱了一首歌,我也为大家吹一首笛子。
美好的时光总是短暂的,伴随着欢乐的笑声,周六的“全家综艺秀”就完美画上了句号。每个周末除了刷题还有更多有趣的事噢!我的周末就是如此充实、美好,令人回味无穷!