我的周末作文
“秉昆,等一下去大奶奶那里去补习,后天中午我去接你,下午回来可以玩两个小时的电脑。”妈妈边帮我收拾衣服边跟我讲话。“哦”我无精打采的回答道。每次一到周末妈妈便帮我计划这个周末所要做的事情。我则没有反抗的能力。“嗨”我叹了一口气,就往大奶奶家去了,路上我还在想:要是我的周末是我做主的就好了,那我就可以过一个快乐的周末了。转眼间,我来到了大奶奶家门口,在碰门铃的那一刻,我心里想:到底要不要按呢?如果不按我就可以自己安排周末事情了。按吧!如果我不按得话,晚上就没我的容身之所了。于是,我抱着这种心理按了门铃。“叮咚”“来了”大奶奶喊道。来到大奶奶家的客厅,大奶奶说:“今天晚上,四点到七点写作业,八点到九点我来帮你温习功课,然后马上到自己的房间睡觉,明天……”我捂住自己的双耳。冲进自己的房间,心里想:哎!为什么?为什么?我的周末要给大人们安排,我想过一个属于自己的周末。苍天啊!大地啊!哪位天使姐姐救救我!让我过一天,就一天属于自己的周末吧!……“秉昆”大奶奶叫道,“开始学习了。”“哦”我应声答道。于是,我拿着书本来到楼下。今天,我感觉很奇怪,我有种不想做作业的冲动。但我还是忍住了。时间从我紧握着的圆珠笔间跃过。
八点了,我把语文书拿出来,开始温习功课了。看着大奶奶那认真的神情,我刚要说到嘴边的话,又吞到肚子里去了。是啊!大奶奶这么努力地帮我温习功课,我怎么能说自己不想温习功课想看电视了呢?