名字的由来作文
大家好,我叫李雨轩,今年10岁,是三年级的小学生了。我姓李,是因为我爸爸姓李,名字叫“雨轩”,“雨”是“下雨”的“雨”,“轩”是“气宇轩昂”的“轩”。
我的名字可是有来历的哟!听妈妈说,我出生后,他们就把我的生辰八字拿去起名馆请人家有学问的先生给我起个好名,然后人家告诉我爸妈说我五行缺水,所以名字里必须要带上水,而“雨”里面有四个小雨点呢,我爸妈就决定了用上它。而“轩”是人家先生看我的满月照夸我天庭饱满气宇轩扬必成大器,哈哈,反正都是夸奖的话,我爸妈自然愿意相信。所以我这个名字还都是起名馆的功劳呢!不过我们一家人都喜欢,我小名叫轩轩,我听习惯了,也觉得没有比它更适合我的了。
有个好名字,真的很重要,无论是生活上还是学习上,它都是我的好朋友。每次只要一看到这名字,我就想起爸爸妈妈对我的期望,他们一直希望我做一个懂事有用且有学问的人,只有那样才算“气宇轩昂”吧!为了不让爸爸妈妈失望,我只有更加努力,谢谢我的好名字带给我更多动力!