关于相遇作文
自打我们第一次相遇,你就一直陪伴在我身边,伴我成长,如今已经十多年过去。
你我的第一次相遇是在爸爸的书房,你整整齐齐地排在书架上,我抬着小脑袋仰视着你,眼中透着好奇。这时爸爸走过去摸摸我的头告诉我,等我再长大些,会去上学,那就会认识很多字,那时就可以读你了。于是小小的我对上学充满无限憧憬。
最开始你的名字叫《伊索寓言》,那时你将我带入了一个神奇的世界,当时的我吃力地读着你。对当时的我来说,一切都是美好的,没有恶的存在,世上所有的事物都是善良的。一只蚊子我都觉得它是与狮子搏斗并获胜的那只。
再后来你的名字叫《基督山伯爵》,我觉得你有一种魔力将我牢牢地吸引住,使我无法自拔。那时的我每夜都偷偷将你带到床上,打起手电如饿狼看到美食一般贪婪地翻看着你,生怕漏掉一个字。有时你会被查房的爸爸生气地带走,可我依旧睡不着,我在床上翻来覆去,为邓蒂斯的命运感到担忧,似乎如果今晚不看完,邓蒂斯便会遭遇不幸。对于那时的我来说,世上早已不是绝对的善,我们的生活充斥着各种各样的恶。在我迷茫的时候你用《基督山伯爵》的身份告诉我,恶在这个世界上是必然存在的。在看到伯爵放弃了他即将成功的复仇计划,远走高飞的时候,我有些懵懂地明白,或许对付恶最好的办法不是以恶制恶,那样只会制造更多的恶,而唯有善可以感化恶。这不过是你教会我众多道理的其中一个。
现在的你叫《飘》。我仔细地阅读着你,心情随着情节由好转向了坏。南北战争毁掉了思嘉的一切,她从一个娇生惯养的小姐,成为一个在商场上游刃有余的令男人十分畏惧的女商人。这全在于她对命运的不屈服。尽管她的方法可谓阴恶但她坚持的性格却让我为之赞叹。但她却一直不明白,艾希礼并不属于她,当媚兰去世,巴特勒离她而去后她才明白这一点。我觉得如果是我,我肯定会受不了这样的打击。当我翻到最后一页时,却震惊了,思嘉只经过一晚就恢复了以前的自我,自信可以将巴特勒重新带回她身边。短暂地震惊后,转瞬我就明白了,这才是真正的思嘉啊!
谢谢你从相遇便一直陪伴我,同时我期待着与未来的你相遇。