关于相遇作文
时光的车轮又轧过一度九月,澎湃着热浪的风将我送入另一座知识殿堂。我倚着教室外的墙,静静地等待着报名的开始,等待一个叫“Shirle”的老师……
在一片欢声笑语中,一个瘦高的身影向教室走来——您打开“芝麻花开门”,一群人蜂拥而入。我好容易从大人的腋下钻过去,一抬头,看见您——坐在讲台上正埋头写着什么,专注的眼神和抖擞的精气神饱含了您对工作的热情。在那个角落,我遇见了您。
那天下午放学了,同学们脚下像踩着风火轮飞奔出教室。一片喧闹后,我们六人开始做值日。擦讲台、扫教室、拖走廊、放凳子……我们按照次序各个“突击”。您在一旁耐心地指导:“每个角落都应认真清扫,扫完后再把凳子放下来,玻璃要擦得一尘不染……”我慢吞吞地拖地,吃力得左右摇动,仿佛是拖把在驾驭我。您见势拿过拖把,弯下腰,屈着膝,将拖把靠在墙边,再轻轻推动,做了一个完美的“del”。“看,就是这样,既快又省力!”我接过拖把,像重拾信心的接力棒。
第二个周,我们开始军训,火辣辣的束束金光倾泻在操场上。您不吝流下汗水,不惜阳光灼伤皮肤与我们相伴。您在队伍旁默默地注视着我们,时不时鼓励大家:“做最好的自己!”有时会帮我们找出不足,与我们沟通交流……当我们表现出色时,您甜美地笑着,舒展的眉头、上扬的嘴角、荡漾的笑容看上去年轻了许多;当我们的注意力涣散时,您的眉头紧锁着,我们仿佛看到“愁云惨淡万里凝”。
您的双眸总能发现潜在我们内心的闪光点。记得一天您拿出两本作业本。从头到尾翻一遍,展示给我们看。“瞧!这两位同学进步非常大!”您高兴地敛不回嘴角的笑。忽然,您伸出手指,点着头,一本正经地说:“这就说明一个人努力了,就一定可以改变!”
“严是爱,松是害”,您在学习上对我们高标准、严要求;在班务上对我们严格管理,这些无不体现着您对工作的负责。每天中午吃过饭后,来到教室时,总会看到您的身影——有时您在讲台上监督被留的学生完成作业;有时您在帮他们温习知识……我心中一直都画着一个问号——您每天都按时吃饭了吗?
您教导我们“做最好的自己”,您告诫我们“学习方法比学习本身更重要” ……我仿佛看见晨雾中您踏着微光走来;落日里您踩着余晖回家。赵老师,昨日的相遇,注成了今日的相知。注成了三年的师生缘。我愿做一株小小的桃李,沐浴在您的春光里。
成长路上,感谢有您!