关于相遇作文
那一天,在那段疯狂的日子里,我与你们相遇。
——题记
曾经在无数个日日夜夜里憧憬与你们的相遇,曾经不止一次的幻想过一群年少无知的我们会有怎样的欢声笑语,患难与共,直到那一天,我真真正正与你们相遇,我才发现并没有那么轰轰烈烈,就这样平淡,但却温暖的相知,相伴走过五年,那段生命里最为自由,放肆的日子。
那一天,与你们的相遇是羞涩的,背着小小书包小小个头的我,站在校园里,仰望着那严肃、壮丽的教学楼,竟然没有了迈出步子的勇气,我退缩了,我开始害怕与你们相遇,不知道这样的我,你们是否会喜欢,但却又迫不及待的想要与你们相遇;看着那些脸上带着明朗笑容,胸前飘扬着红领巾的大哥哥大姐姐三五成群的在阳光里,树荫下玩耍,我想到了以后的我们,是否能够像他们一样敞开心扉?进入教室的我,看见了你们那一张张还满是稚气的眼眸,正在好奇地打量着我,我低着头快步走向了一张仍旧空着的桌子,这样的你们,真的好陌生,好有距离感。那时的教室里一片死寂,你们都在静静地做着自己的事,现在想来,还真是有些不可思议,这是我们吗?是那一群一日不见,如隔三秋的叽叽喳喳疯狂的小孩吗?与你们的相遇,没有我幻想中的英雄救美,也许那或许真的是只会在童话故事中出现的桥段,是那样的平淡,但却难忘。是啊,从那一天,我们开始了死缠烂打的相亲相爱。
相遇后,与你们的熟悉来的不知不觉,自然而然,不知道从什么时候开始,在那个不分性别的孩童时代我们就已经建立起了拆不散、打不烂的友谊。我一直觉得,其实每一天我们都在经历着不同的相遇。在这五年里,与我相遇的是认真的一丝不苟的你们;是拼搏的、向上的你们;是疯狂的、天真的你们;是打抱不平的你们;是敢于犯错的你们;是不肯低头的你们;是单纯的你们;是有时候“城府”颇深的你们;是玩命的你们;是倔强的你们;是独一无二的你们。这样的五年,我们一起成长,一起傻笑,一起抹着鼻涕哭泣,一起握着手向前冲!
现在的我们是短暂的离别,去了不同的地方充实自己,使自己变得更强大,我又开始幻想与你们更美的相遇,或许那时我们真的会相遇,只是与我再次相遇的会是更加成熟、自信、完美的你们,即使那时会少了一疯狂与热烈,但多的却是一份安宁与温暖。
嘿!那一群狂妄自大、率真自然、总是笑话我、但却很爱我的你们,现在,还好吗?