关于相遇作文
佛说:“前世的五百次回眸才能换来今生的一次擦肩而过。”那需要多少次擦肩而过才能换来今生的一次心灵碰撞,一次美丽的相遇?
许多年以前,他也只是一个小孩子,在山村的绿意中奔跑,在朋友的陪伴下欢笑,在无忧无虑中渐渐长高。他也会为试卷上的红叉叉忧虑,也会为父母嘴中的训斥而烦恼。时间啊,就这样慢慢地溜走了!
转眼,他步入了繁华但冰冷的都市,为老板的一个脸色而甘愿吃亏,为领导的一个肯定而大费周章。一颗自由而炙热的心,已有些僵硬了吧;原来的那些兄弟,也有些淡忘了吧。生活的激情啊,就这样偷偷地溜走啦!
那一天,他依旧拖着疲惫的身体走在家和公司的两点一线之间。都市的霓虹灯依旧闪亮,拥挤的人潮依旧喧闹,一切都没有变,一点都没有变,还是那么的漠然,还是那么的孤寂。可为什么他会有那么奇怪的感觉呢?仿佛老僧悟道,一切都没变可又仿佛都变了,理不清也道不明。他就这样在街头坐着,思考着。那身上的西服已有了些许浮尘,可他不在乎,他就这样坐着,茫然着,思考着,寻找着心的出口。
突然,他被一个熟悉的身影所吸引,略显弯曲的背影好像也在诉说着厌倦了的这一切。“嗨。”那个熟悉的身影迟疑地转过身,那张稍显沧桑略带麻木的脸上渐渐有了些惊喜。他的手有了些颤抖,满心的欢喜却一时说不出来,只觉得眼前的一切又恢复了原样,那颗迷茫的心仿佛已经解脱了。他快步走上前去,紧紧抱住那个同样惊喜的身影:“兄弟,你还好吗?”这个人就是他儿时最好的朋友啊!
他们在闪烁的霓虹灯下回忆,畅谈。回忆着他们欢乐自由的童年,回忆着他们同甘共苦的童年,回忆着他们铭记至今的童年。他们聊了很多,也想起了很多,最后他们发现,铭记童年的原因不是因为有快乐,而是因为他们有彼此的存在。
都市的速度与波音747是基本等同的,不是吗?(独到的修辞)在短暂的相遇后也会很快的分别,只是感情忆起了,人却不在身边。“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血……”《老男孩》的旋律在那颗炙热的心中响起。他想,这次相遇他永远不会忘记,只是在这个充满冰冷的城市里,又有什么是一定的呢?
他依旧在家和公司的两点一线之间行走,期待着、盼望着下次的相遇……