小学第一次作文
国庆小长假里,汪老师给我们布置一样作业——向长辈学做一道菜。于是,我就跟爸爸学做了一道清炒藕片。
说干就干,我先把藕清洗干净,准备削皮。削皮的时候,因为太大抓不住,老是从手中滑走,真像调皮的孩子像在说:“别抓我,别抓我,我好痒啊!”好不容易削完皮,再把它切成一片片的。所有材料一切准备就绪。我先在锅里倒上油,等它煮熟,锅里的油宝宝跳起了踢踏舞,把油都踢到我的手背上啦,我忍着痛在水里冲了下,赶紧把藕片倒进锅里,滋——滋——!它们跳的更欢快啦,我连忙用锅盖挡住。等声音没有了,我倒点啤酒,放点生姜炒了会。再加点盐,水,醋炒炒,最后盖上锅盖稍微煮会。这时我闻到了扑鼻而来的藕香味,馋的我口水直流三千尺,差不多大功告成咯,准备盛起来,看着白白嫩嫩的藕片还有葱花点缀着,好可爱。我心里说不出的高兴,尝了下,嗯!味道不错,又香又脆,还有点酸,简直人间美味啊!
虽然假期已经过去了,但我还一直在回味第一次炒菜的请假,好开心啊!