《凡卡》续写作文
凡卡把信投入邮箱后,回到老板那,进入梦乡。不知过了多久,隐隐约约有一种被炸的感觉,他起来,发现老板娘已经站在他旁边(睡的是地板),气汹汹地说:“瞧你,不看我的宝贝,我要你好看。”说着,便向凡卡打去。说时迟,那时快,凡卡一躲,多开了她的一掌,她气的满脸通红,说:“敢躲,哼!走着瞧。”凡卡怀着恐惧睡着了。
“凡卡,看起来!”老板娘大喝,“快给我去买东西。”说着,给了她15戈比。干出来,钱就被那些店小二给抢了,凡卡哀求他们把钱还给他,他们说:“钱一到我手里就是我的了。”说着,还打了他一拳。凡卡哭了,“这是老板娘叫我买的。”
“那在叫她给你钱去。”哪些人凶神恶煞的说。
“她会打我的。”凡卡哭着说。
随即,那些人把凡卡撵了回去,果然,凡卡被老板用皮鞭打了。之后,他失去了知觉。
凡卡再也忍受不了他的这样的生活了。
是夜,他讲老板娘的宝宝,安抚好以后,光着脚逃了出去,跑啊跑,天气好冷,凡卡直打哆嗦。
大约跑了两三小时后,终于到了村口,可是,他体力不济,晕倒了。
第二天,当康斯马丁(凡卡的爷爷)出来办事时,发现了他的孙子,他死了。在寒冷的冬天,他没有与家人团聚,却被别人略带。虽跑回了村镇,却没见到爷爷,就死了。安息吧!凡卡,愿您一路平安。