写我的同学的作文
我们班里有一个同学叫韦培旭,她长着一双水灵灵的大眼睛,一个扁扁的鼻子,一个小小的嘴巴,她还有一张可爱的笑脸。她的优点就是:乐于助人,热爱集体,关心同学,其中有一件事还在我的脑海中环绕,令我久经不忘。
那是一个冬天的下午,北风呼呼的吹着,当天该我值日,扫完地我去倒垃圾,一出教室我就打了个寒颤,寒风刮在我的脸上像刀割一样疼。
我拎着纸篓向操场的垃圾堆跑去。忽然,一阵大风迎面扑来,顿时天昏地暗,飞沙走石,使我睁不开眼睛。大风过后,我睁眼一看,呀!不好,一篓纸全被大风卷到半空中去了,纷纷扬扬的飞满大半个操场。一贯整洁的校园,一下子多了这么多的废纸,破坏了校园的整洁,太不好了。我非常着急,急忙“猫腰”追捕那些“逃犯”那些“逃犯”好像故意跟我开玩笑,它们一会儿在空中“跳舞”,一会儿落在地面上“前滚翻”,一会儿在草坪上“翻跟头”。
看着满地飘浮滚动的废纸,天这么冷,又快黑了,怎么能拾干净呢?我又急又累,额头上浸出了汗水。就在这时,我看见操场中间有一个人在不停地追逐着“逃犯”,一张一张的拾着,我急忙向她跑去。到她面前一看,原来是和我同班的韦培旭。她的脸蛋冻得发紫,一个劲地追着操场上的废纸,我担心她会被冻坏,急忙说:“亚萍,天这么冷,又这么黑,你别拾了,赶快回家吧!”她说:”我是怕你拾不完才帮你的。我不怕冷,咱们一块收拾吧!“我听了她的话,看着她的脸,心里热乎乎的,觉得天好像不冷了,风也小了。我们不停地收拾,终于收拾干净了。
培旭你总是为别人着想,你总是爱帮助别人,爱关心别人。