原来我没懂作文
爱,一个字,在字典上的词义,我懂了。但真正的爱是无法诠释的,原拉我一直没懂。
儿时,妈妈围着灶台转;爸爸为了家里的生计,早出晚归。我不明白他们为什么不陪我玩,现在我明白了那是—爱。和领居哥哥姐姐玩摔跤鼻青脸肿是经常的事。到了晚上,爸爸只是问一下。小小的我便认为爸爸不喜欢我,夜深人静的时候偷偷的在被窝里啜泣,不知何时便睡着了。第二天伤口总有药膏淡淡的清香,伤口也结痂了。总是莫名其妙,但伤口快好了,也没想那么多,就有欢欢喜喜的去玩了。爸爸现在和我说起,总是一副轻松的口吻。我知道,那背后是说不清道不明的—爱。
光阴的逝去。改变了我和父母。我告别了童年,迎来了青春期;父母日渐衰老,年轻的脸庞有了细褶,黝黑的头泛起了白光。不知何时起,把对我关怀转移到了一次次的成绩,父母的压力,老师的说教,使我陷入了巨大的漩涡中,而我醉心于那“素锦年华”的小说中。今夜也只因为父母的一句“早点睡,别玩太久。”有一个黑色的力量将我吞噬,明天又不用上学,干嘛睡那么早。我和父母大吵了一架,我失手将母亲推倒了。那一刻,母亲的眼里有不可置信,失望,但最多的还是盼望,我下入了深深的自责和懊悔中,几乎要将我压垮。“妈,对不起。”我‘扑通’的跪下了,那是一种决定和承诺。原来我没懂,将父母的爱视若无睹,将老师的希望抛之脑后,我对不起他们。我懂了,那是一种浓浓的——爱。