金色的童年作文
在我那五彩斑斓的童年里,充满了欢乐,充满了幻想,更充满了爱。
童年的爱——爸爸妈妈的爱,那是无微不至的爱。他们整天忙里忙外,有时连饭顾不上吃;经常早起晚睡,累得腰酸背痛。早上,要早起给我准备丰盛的早餐,又要送我上学校。当我降临到这个世界,爸爸妈妈就辛勤养育我,给我吃,给我喝,也给我穿,,让我吃饱喝足,不受一点苦头,那时我真是家里的“小公主”,衣来伸手,饭来张口。我那时很调皮,一天下来玩得衣服脏兮兮的,可是妈妈洗衣服时,从不觉得脏,觉得累。 童年的爱——老师的爱。老师就像阳光雨露,滋润着我这棵幼小的麦苗,教会我无穷无尽的知识,还教会我做人的道理,使我变得有理想,有文化,有道德。
老师的眼睛像闪闪发亮的星星,照亮我物资的心;也好像会说话,当我第一次站起来发言时,胆小使我六神无主。这时,老师便向我投来鼓励的目光,这使我把答案脱口而出。讲完后,老师又向我投来赞许的目光,似乎在夸我讲得好。是老师给了我知识,是老师教会了我怎样做人,是老师给了我勇气网 ,我正在老师的教导之下茁壮成长。 童年的爱——同学的爱。学习上,我一些不懂的问题去问同学,同学并不会视而不见而拒绝,他们会认认真真地教我,像老师教他一样地教我,直到我懂了为止。当我受伤时,他们会无时无刻地帮助我,犹如亲兄妹。
有了这样的同学,我真感到自豪。