是雨,泠泠的雨,溶释了月下的银沙。
是雨,泠泠的雨,寥落了朵朵星花。
——题记
这样在梦里等待花开
我是一只在梦境里迷失的蝴蝶,沉没在流霞,等待早已远去的列车。轻落在那一淼晶莹的水,找寻着溶在水里的花香。翅膀湿了,是眼泪的冰凉,沉沉的。我飞不起来,在星空下想象天际的花。也许明天,我会成为湖里最美的花,在蓝蓝的湖里,做着蓝蓝的梦。我会梦见金色的翅膀,带我自由地飞。
是雨,蒙蒙的雨,牵着我走进花香。
是雨,蒙蒙的雨,洗去了所有花香。
雨声破碎,只留给我一地花殇。脸颊上的一点微蓝,是琴弦上的霜。
花儿在梦中盛开,我在等待童年归来。金色的光笼在心头,我循着记忆找寻花香。可是时间的门早已紧锁,我失去了稍纵即逝的年华。如此无奈,如此不甘,却无力变更。
花会再开,童年却不会再来。
泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。
失去了,眷恋着,无以释怀……
就这样等待梦里花开,任凭蝴蝶飞不过沧海,无力的翅膀消散在尘世的灰霾。
就这样等待梦里花开,即使天空失去了雁来,泪水的冰凉浸满了苍白的腮。
我在梦里等待花开。
就这样等待,梦里花开……