春回大地,万物复苏的一个午后,大课间,可爱的同学们纷纷围在一起,讨论着怎样过生日。花花说:“上个星期我过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”胖胖说:“我也刚刚过九岁生日,全家人一起给我庆祝了生日。”
这时,胖胖看见李晓明一个人站在墙角,手里拿着一本课本。他愁眉苦脸的,看起来一点也不开心。
李晓明一回到自己的座位上,想写下作业又放下笔不写了。他闷闷不乐地看着窗外,自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都是军人,都在外地,每年只能回来一次。怕是不能陪我过生日了。”说到这里,他难过地低下了头。
胖胖看见了,就对同桌花花说:“李晓明的爸爸妈妈都是军人,不能回来陪他过生日。我们一起为他庆祝生日吧!”花花回答道:“好呀!”
胖胖和一群同学买好了蛋糕,一起来到了李晓明家,在经过晓明奶奶的允许后,把晓明家布置起来。接着,他们躲到了门后等李晓明回来。
过了十分钟,李晓明回来了,大家一齐从门后跳出来说:“李晓明,生日快乐!”并纷纷拿出准备好的礼物。晓明既开心又感动。
最后,大家一起快快乐乐地吃蛋糕。晓明过了一次难忘的生日。