爱似流水,清澈流畅;爱似春风,清新自然;爱似阳光,温暖人心。
父母对子女的爱,就像阳光一样,人们漫步在阳光小道上,往往只留心观察花花草草,忽略了阳光。其实,真正给人带来温暖的,却是阳光。
是呀!现实生活中就有许多人认为:父母对子女的爱是理所当然的。做儿女的想要什么,父母就该给什么,不给就哭、就闹。在这样的万千个人中,我就是其中一个。
有一次,妈妈带我去上街,路过了一家鞋店时,店门口摆的那双漂亮的凉鞋不禁使我动心了。我想:要是我穿着这双漂亮的凉鞋去学校,班上的同学一定会非常羡慕我的。哎!心动不如行动,快叫妈妈买吧!我赶紧催促自己叫妈妈给我买。我说:妈妈,你看这家鞋店门口的那双凉鞋多么漂亮呀!你看在阳光的照耀下还一闪一闪的发光呢!帮我买吧。可是,天不遂人愿呀!妈妈却对我说:这双凉鞋肯定是中看不中用的。再说,家里你还不是有一双鞋吗?这么快就买,等你穿破了再买,好不好?于是,我便气呼呼的跑回了家,回到家后,我便睡在床上。回忆着今天所发生的事,心情非常的愤怒。我想:不就是一双凉鞋吗?也不值多少钱,妈妈也太小气了。我随手拿起一本作文书看了起来,随便翻了一页。那一页的作文题目是《父爱》这篇主要写的是:我家非常的穷,可是我的父亲为了要让我读书,拼了命欠钱,受尽种种苦楚。啊!我读了后顿生感慨,思绪万千。
我走出房间偷偷地看了妈妈一眼,发现她正在洗碗,汗水不停地从额头上流下来。我知道,妈妈一天中有很多事情要办,还要去挣钱为我读书。而我却为了一双凉鞋而发妈妈的火。我实在是太不应该了。于是,我跑过去对妈妈说:妈妈,我不生气了,是我不好,请您原谅。