奶奶作文
奶奶很疼爱我,我上幼儿园时,每天中午,不管风吹雨打,她都会送来热乎乎的饭菜给我吃。
有一次,我感冒了,没什么大碍,可以不吃药,但奶奶给我送饭的时候把药也带来了。她想给我喝药,可是拧不开瓶盖,我也拧不开,奶奶十分着急,脸涨得通红,像苹果似的。最终,奶奶还是不放心,拿着药去问别人怎么开。我埋头吃着饭,通过余光,只见奶奶匆忙离去的背影。
奶奶每天给我带来的饭菜都不同,昨天是炒饭,今天是面条,明天便是其他的,天天不重样。而且,只会多不会少,唯恐不够我吃。每次吃剩下时,奶奶总问我:“吃饱了吗?”
有一个夏天,天气酷热,大地都要被烤熟了,奶奶却仍然骑着三轮车来给我送饭。我看到她一脸的汗水瀑布似的流着,脸上却带着笑。那会儿我太小了,只顾着吃饭,没注意到奶奶的衣服全被汗水浸湿了。但她却眯着眼看着我笑,脸庞如同一朵菊花在慢慢绽开。
等我吃完饭,奶奶就要回去了。我回到教室,透过窗户看着奶奶。她骑着三轮,缓缓地离开了,只留给我一个异常高大、异常温馨的背影。
我曾问奶奶为何不骑电动三轮车,她说不会。我知道,她是怕电动车速度快,怕我坐不稳会摔下来。每次坐在车上,我都会看到奶奶的背影,直到现在。