分享快乐作文
如果把悲伤倾诉于他人,那么悲伤就会在倾诉中化为乌有;如果把快乐分享给他人,那么快乐就会在分享中感染世界,全世界都会因分享,而快乐。
中午还是艳阳高照,到了下午,老天爷不知是遇到什么烦心事而大发脾气。天,阴沉的可怕,瓢泼大雨从空中落下,撞击着地面,一股潮湿的气息扑鼻而来。
我撑着伞走在回家的路上,淅淅沥沥的雨,如连绵不断的线,不息地织作着。伸出手,想要截下一断雨丝。可雨依旧不停的下着。
我心中暗自庆幸,还好有先见之明,带了把雨伞,不然不淋成“落汤鸡”才怪。走着走着,忽然看见离我不远处的书店前,蹲着一个跟我年龄相仿的女孩。她没伞,浑身被雨淋得湿漉漉的,时不时还打个喷嚏。看来她是历经千辛才跑到这里来躲雨的。
我心中突然有一种莫名的冲动,想和她分享这把伞。
我愣在那里。一旁的马路在雨的庇护下,变得比以往安静许多。马路上的车辆也屈指可数。雨,依旧下着,天空变得更阴沉。
一阵风吹来,不禁打了个寒颤。这才回过神来。
女孩有些微微发抖。眼看着雨一时半会儿还没有要停的意思,毅然作出决定——和女孩一起打伞回家。
我对那个女孩招了招手,示意让她到这边来。
女孩抬头看看阴沉的天空,再看看我头顶的伞,犹豫了片刻。她跑了过来,和我一起站在伞下。
虽然这把伞对于两个人来说有点小,但不知怎么,两个人没有任何怨言,脸上都洋溢着笑容。
我和女孩一路欢声笑语,似乎一点都不受天气的影响。就这样,我们成为了好朋友。我一直把她送到了家门口,这才和她依依不舍地分开。
转身间,才发现雨停了。天空变得湛蓝,光折射到路边的水洼里,出现了美丽的彩斑。
这把伞,因为有我的分享,继而传递了快乐。
因为分享,所以快乐。