新学期开始了,我的初中生活也开始了,迎接我的开学第一课不是数学,也不是语文,而是军训。
小的时候,我就很敬仰女兵:她们留着整齐的短发,迈着矫健的步伐,那英姿飒爽的形象深深的映在我的脑海里。现在,我也穿上了军装,也留着一头短发,和女兵们一样神气了。
我们的第一个项目就是站军姿。站军姿看着简单,其实很难。站军姿的时候双脚分开成60度角,双腿绷直,身体自然前倾,两肩打开,下巴微收,双手紧贴裤缝。教官让我们先站半个小时,可十五分钟没到,好多同学就坚持不住了。半小时站下来,我们就满头大汗了。现在我知道了,女兵们风光的背后,是一天天的刻苦训练。
因为刚开学上了初中,我们一个班的同学互相都不怎么熟悉,军训时我们团结成一个集体,并且,这个集体的力量还是很强大的,就像我们班的口号一样:“七班七班,团结友爱,奋力拼搏,勇往直前!”,是啊,正是团结友爱的七班才能克服一切困难,战胜一切对手,一直勇往直前!也正如教官教我们的《团结就是力量》这首歌里唱的一样:团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。团结就是力量,团结就是强大的,钢铁般的力量!
这次军训,我们不仅意识到了团结的重要性,而且还知道在学习中和日常生活中不能拖泥带水。以前我干什么事都拖拖拉拉的,本来半个小时的就能完成的作业,我却拖到三个半小时。现在我知道了,完成任务要迅速,精准,决不可拖泥带水,这样,不仅能提高学习效率,还可为日常生活减少很多困难。
初中三年的学习,就好比一场战斗,我们不仅要学习科学文化知识,还要学习如何做人,还要学习在今后的人生道路上如何战胜困难。那么,就从这里开始吧,像军人一样精神抖擞地出发!