神奇作文300字
4月12日,我们鲁中晨刊小记者经过一个多小时的颠簸来到山东省科技馆。
我最感兴趣的是三楼的创新发明展区,在这里让我印象最深的是一个旋转的、晶莹剔透、五彩斑斓的大球,上面循环展出地球、水星、金星、木星等行星的形态,美丽极了。通过这样立体的展示,我更加喜欢我们的地球了,绿色的是陆地,蓝色的是海洋,原来我们的地球是如此美丽,让我惊叹不已。
后来,我们来到倾斜小屋门前。进了小屋之后,我立刻感到天旋地转,在倾斜的地面上找不到平衡,东倒西歪。同学们像一群醉汉,从这一边倒向另一边,这又让人不由自主地想到了地震,我尖叫起来,摸索着,急切地走出了小屋。当我的脚踏到平地上的那一刻,我才感到踏实,可忍不住再一次走进了小屋……太神奇了,我通过向工作人员询问,知道了那是一种幻觉,因为地面是斜的,墙面不垂直,我们的各种感官接收到的不同信息传到大脑,使大脑不能发出正常指令,才会平衡感失控,导致眩晕。
科技馆的奥秘多多,真是太神奇了!