大自然作文
暑假,爸爸带我、妈妈还有堂哥堂姐去沩山看望爷爷奶奶。
爷爷奶奶家的附近有一个大森林。妈妈提议到森林里去,爸爸和爷爷奶奶不想去。我,妈妈,堂哥和堂姐一起去。
哇!大森林里有好多我没见过的东西。比如有蓝色的蜻蜓,紫色的蜻蜓。以前我只知道有黄色的蜻蜓。还有原来蜻蜓会反抗咬人,这次妈妈觉得蓝色的蜻蜓很可爱,想抓住它结果被蓝蜻蜓咬了一口,手指都肿了……我还看见了许多高高大大的杉树。这些杉树高得好像撑天柱,不让天和地合拢。
我们往前走,突然看见了一间阴森森的小木屋。我被吓得赶紧跑到妈妈身边。我心里很害怕,却还是怂恿大家一起去小木屋探险。妈妈还在犹豫,突然听到堂姐充满了惊喜的声音。快看!这里有瀑布。
哇,真美啊,瀑布的水从很高的地方流下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布的底下还有一个小水潭,潭里的水清澈见底,我们大家谁也没忍住,伸手捧了一把水往脸上一泼。啊!真凉爽!清澈的水漾起波纹,好像一个姑娘在水中翩翩起舞。
我们继续往前走,快到了森林深处,看上去像是人类在这儿做什么建设。树木变少了,倒是有许多石头,有的石头像小矮人。看,小矮人还在向我们挥手呢!有的像狮子,正在耍酷。还有的像小丑,看!他还拿着球好像要给我们表演呢……森林深处的这一边,石头可是多得不可计数!
时间可不等人,一会儿功夫就快要吃中餐了,我们只好回家。在回家的路上,一路都是美景当然还有愉悦的鸟儿的叫声。
就快要走出大森林了,妈妈说在这里拍一张照片留作纪念。照片上代表我们热爱大自然,同时也要保护大自然!