秋叶的作文
今天,我们家来了一次郊游——去了天平山,捡了几片落下的枫叶为纪念。枫叶是那儿最美的象征,而且又多么富有浓浓的秋意!秋姑娘送给了枫叶们一件件火红色的衣裳,似乎是见面礼。
我看着这片枫叶,突发奇想:枫叶闻起来是什么味道?实验一下吧!我拿起它闻了一闻,一股香喷喷的奶油味映在了我的脑海里。枫叶是那么神奇,香味诱人。它那5个叶片,活像婴儿粉嫩的小手掌,又像久燃的圣火。枫叶代表着一种深深的思念,可以将一片小小的枫叶插入信中,寄给远方的亲友。银杏叶在枫树旁结伴着,边跳,边落了下来,宛如一只只蝴蝶翩翩起舞。
银杏树叶好如一把迷你版的小扇子,呈淡黄色,带有一股清香。它的风力可真大,我用它对自己扇了几扇。银杏叶种比较古老,叶上有一条条的条纹,如同头发一样密,就是没有那么凌乱而已。寿命最长的银杏树可达1000-4000年左右,结果可需20-40年。银杏叶一般长9-12厘米,宽4-6厘米。这把小扇真个性!
你瞧!秋天为什么那么美丽?也许是这些富有意韵的秋叶装点得吧。有了秋叶,秋天才会美丽、充满活力。夏末,秋风伴随着秋叶来临,催促着夏天快走,冬初,又伴随着秋风悄悄地离去。