夏姑娘走了,秋婆婆迈着轻盈的步伐来到了我们的身边,许多树叶都随风飘扬,离开了大树妈妈的怀抱。
桑树叶呈桃子状,四周有锯齿状的白线,好像能把我们的手割破,叶脉非常细小,好像无数条小路通向四面八方。叶柄又细又长,像一把小扇子。秋天的清凉仿佛就是它们带给我们的。
杨树叶是金黄色的好像镶上了金子,十分耀眼。它呈椭圆状,上面有一些小小的棕色斑点,叶脉密密麻麻的,边上有一些小小的曲线像一座座高低起伏的山峰,十分奇妙。
白玉兰是一种会开白花的高大树木,它的树叶是碧绿色的,馨香扑鼻,在秋风的吹拂下,好像和它们的伙伴在跳着美丽的圆舞曲,叶脉伸向四方,有些叶脉非常细小,叶柄又细又短,非常好看。
冬青树的叶子很小,呈椭圆形,颜色是青翠的浅绿色,闻起来有一股清香味,叶柄短小。望着它们,我忽然想起了一首诗:
大雪压青松,
青松挺且直。
要知松高洁,
待到雪化时。
秋天,别的树叶都落了下来,只有冬青树叶很少落下,冬天,当沉甸甸的白雪压在它身上,它也丝毫不畏惧,顽强的精神得到了人们的称赞。
秋天的树叶真是太美了!