秋叶的作文
炎热的夏天过去,凉爽的秋天来了,秋叶从树上飘来了。
秋叶飘呀飘,飘到果园里,看见梨树挂满金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,橘子瞪着红彤彤的眼睛,葡萄挂着闪闪的耳环。
秋叶飘呀飘,飘到田野里,它又看见稻子翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把,还看见雁群排成大字飞向南方。
秋叶飘呀飘,飘到小溪里,一只小鱼看见了,连忙游过去说:“呀!秋姑娘送我一把红色的花伞,这花伞真漂亮!”于是小鱼就游到它的花伞下快乐地玩耍,捧起一朵朵美丽的水花。
秋叶飘呀飘,飘到小朋友的脚下,小朋友捡起秋叶,看了看,把它拿回家当成书签。
秋叶飘呀飘,飘到花丛中,看见菊花开了,有的还是花骨朵,真像害羞的小姑娘。
秋叶飘累了,它慢慢地落下,落到大地妈妈的怀抱里。