孝心无价作文
古人云:“百善孝为先。”可见孝是多么伟大而神圣!它挺直自己的身躯,放出耀眼的神光,在中华民族上下五千年的历史长河中永久挺立!它,比友情更纯粹,比爱情更高洁,比师情更醇厚!
因为,它是无价的,也是最美的。
我的身边就有许多这样感人至深的例子。比如我的大伯。大伯把他的父亲照料得无微不至,他原本在一家银行工作,自从父亲瘫痪以后,就辞退了工作,做起了收购牡丹的行业,他对村里的人说:“虽然也很忙,但总能在家,有空照料我爹,不像在银行抽不出空来。”看着他朴实的面孔,听着他憨厚的话语,无一人不被他的孝心所感动。大伯的父亲在弥留之际,一个劲儿的喊着大伯的名字,当时他正在经营一个能赚三四万的生意,但听到父亲即将逝世的消息后,二话不说,风风火火地赶到家里,紧紧抓住父亲的手,让这位可亲、可敬的亲人最后看了他一眼,父亲带着幸福而又满足的笑容离开了人世,他的那场生意也泡汤了,他一点儿也不后悔。他说:“钱还可以再挣,但我绝不能让父亲带着遗憾离开!”
我有位同学也具有这种美德。她的母亲患有风湿病,不能碰冷水。于是,她把全家人吃饭、洗衣的活儿全都揽到自己的身上,却从不哀叹一声,抱怨一句,在母亲面前总是高高兴兴的,因为他不想因抱怨而伤害母亲的心。
虽然他们对父母孝顺的方式不同,但那一颗赤诚的孝心却是等值的,因为孝心无价!