母亲节到了,我为妈妈准备了一件特殊的礼物。
放学一回家,我便拿起扫帚往妈妈的卧室跑去。妈妈问我:“你去干什么呀?”我故作神秘地说:“我要为您做一件有意义的事呢!”说完,我把她的卧室很认真地扫了又扫,转眼间,一大堆垃圾便成了我的“俘虏”。我又钻到桌子后面寻找“蛛丝马迹”,不一会,又一大堆废纸成了我的“战利品”。
虽然我做过许多次家务,可这次的意义格外不同,因为它代表着我对妈妈的一颗孝心。看着我满头大汗的样子,妈妈欣慰地说:“你真是妈妈的好儿子啊!
今天,我和爸爸从水果店里买了一斤新鲜的桂圆。回家的路上,我着急地对爸爸说:“妈妈也喜欢吃桂圆,那我不是没得吃了吗?”爸爸笑眯眯地对我说:“怎么会呢!妈妈一定会留给你吃的。”我听了爸爸的话心里美滋滋的。一会儿到了家,我突然想:桂圆应该让给妈妈吃才对吗,因为妈妈从早到晚,忙个不停:早晨起来要烧饭,洗衣服,吃好饭又要收拾,收拾好了又急着上班。晚上又工作到很晚才回来。难道我好意思自个吃?想到这里我脸红了。
到了家里,开心的我跑到妈妈身边亲切地对妈妈说:“妈妈你看,爸爸给你买什么了。”“哦!原来是我最爱吃的桂圆。”“妈妈您快尝尝!”说着我已把剥了皮的桂圆塞进了妈妈的嘴里。妈妈也同样剥了一个送到了我的嘴里,这时,我心里比吃了桂圆还要甜。