又是周末,我躺在床上,懒洋洋的看着电视,今天刚好是集,不知道妈妈会买什么好吃的呢?这时妈妈走了进来,我跑下去:“妈妈,今天是集,你去不去赶集?”谁知妈妈大声说在下面大声说:“还赶集?你看看我和你爸爸忙的,你可倒好,就知道看电视,你快吃电视吧!下去把碗刷了,把衣服洗了。”我听后一肚子委屈,气冲冲的说:“我不,你们不去我自己去赶。”
到了集上,已经全然没了买东西的兴致,在那一遍遍的转着。
路边的小贩叫卖着,迎面走来一对父女,六七岁摸样的女儿眼馋的望着买糖葫芦的人。父亲看了女儿一眼,在裤袋里摸索了一会儿,终于掏出两张皱皱巴巴的五毛钱,买了一串糖葫芦。女儿迫不及待的接过来,我以为她会立刻吃掉,奇怪的是,女儿闻了闻,突然举起糖葫芦:“爸爸,你先吃。”“我不爱吃。”“我一定要你吃嘛!”父亲拗不过女儿,弯身咬了一口含在嘴里,细细咀嚼着,女儿这才有滋有味的吃起来。父亲亲了一下女儿,黑红的脸堂上露出了笑容,搀着女儿往前走……
我愣住了,爱是深情的理解与互让。
我一脸羞愧的往回家的路上走着……