孝心无价作文
孝,是中华民族的传统美德。百善孝为先,失去了孝,就好比人已失去了生命的价值,只有一具驱壳立于世上,更何谈顶天立地,闯出一番天地。
今天,毛老师就布置了一样特殊的作业——做一件孝心事。
回家的路上,我冥思苦想,位妈妈做点什么呢?洗脚?烧饭?嗯——不行,不行,要做一件和别人不同的事。啊!对了,我可以帮妈妈打扫房间呀!平时,妈妈在幼儿园里工作繁忙,回家还要做家务,多辛苦呀!对,就这么办!
回到家后,我先把数学、英语等家作先做好,便开始打扫房间了。从哪儿开始呢?我想了想,先从卧室开始吧!我拿起扫把,拿着抹布,带着手套,“冲”向了房间,和卧室来了一次大作战。
扫把飞快地扫起来,地上的头发碎、毛球,被一一扫光,见不到半点影子,这时,我趁它们“伤痕累累,损失惨重”之时,来一个下马威,我用抹布擦去了床头的灰尘,用拖把给地面洗了个脸,在灯光的照耀下,房间变得闪闪发光了。
接着,因为第一次打了“胜战”,书房、客房就很快被我打得个“落花流水”,一个个“手下败将”就像被我使了法术似的,一个个都听话了呢!排的整整齐齐,不再捣乱。
很快,房间打扫好了,妈妈加班也快回来了吧,刚想着,楼道上响起了熟悉的脚步声,妈妈回来了,看到干净整洁的家,妈妈开心极了,夸我懂事了。
其实我觉得这是应该的,因为孝心无价,但妈妈给予我的生命是无价的,所以,我做这些又算得了什么呢?孝,我会一直做好!