我是一棵小草作文
我是一株小草,我还在地里睡觉的时候,听见雷公公的声音,我悄悄地钻上了地面,看到了一片光明的世界,真美呀!当时,我是一个不起眼的小芽,但是有了雨水的滋润长得更好了。有时我会舒展双臂,有时我会弯腰触地,有时我左右摇摆,像一个舞蹈家。
暴风雨说来就来,豆大的雨点打在我软弱的身上非常疼痛。正当我奄奄一息的时候,我挺直了腰,晶莹的泪珠还在我的脸上流淌着。我心里暗暗想:我真勇敢呀!
我作为一株小草总要经历风霜雨打,但是我面对困难总不低头,不屈服于它。终于有一天我长成了一株真正的小草。