聪明的妈妈作文
一天,我和几位朋友在玩乒乓球,玩得正高兴,突然被“呜呜呜”的哭声打断了。
我们立即飞一般地跑了过去,原来是一楼的一个姐姐出门的时候,把钥匙忘在了家里。姐姐说完,有的朋友目瞪口呆,有的朋友又回去打乒乓球去了。但姐姐又说了一句话:“家里还烧着开水。”说完这句话,刚才目瞪口呆的人和去打乒乓球的人纷纷打了开锁电话。只有我一个人还站在那里思考。我往窗户上一看,发现钥匙离窗户冰不远。我灵机一动,想出来了一个办法。我回家拿来一根长木棍,上面挂了一个吸铁石。我拿着挂着吸铁石的木棍伸到窗户里面一吸,把钥匙吸到了吸铁石上。就这样我帮姐姐拿到了钥匙,打开了姐姐家的门。
我把这件事告诉了妈妈,她夸我真聪明。
通过这件事我懂得了:遇事要冷静面对,动动脑筋,就可以把危机化解。