朋友,是一盏明灯,照亮内心的黑暗;朋友,是一泓清泉,洗净内心的尘土;朋友,是一个创口贴,治疗内心的伤痕。
我就有这样一个朋友--顾恬睿。从幼儿园托班开始,我们俩就在一起了,我们一起走过了10年的路,做了10年的朋友。
记得在一次舞蹈课上,我的脚之前磨了两个大血泡,很疼。
课上,老师要求我们穿足尖鞋。刚穿上的时候,因为有护垫,所以不觉得脚疼,但是随着时间的推移,我越跳越疼。
中途,我实在忍不住了,就偷了一下懒,结果被老师发现了。我只好忍着痛继续跳。我咬牙坚持着,这时,顾恬睿来到我的身边,蹲下来,解开我的鞋带,说:“脱鞋!”我问她:“干嘛?”“你能别委屈自己吗?疼就说!”我只好乖乖地脱下了鞋。
结果,脚上的血泡已经破了,流出了血水,顾恬睿赶紧拿来纸,一边给我止血,一边心疼地说:“你脚都破了,还不吱声,你这个傻瓜。”我无言以对,只觉得一股暖流流过心间。老师见我脚破了,就没再让我跳。
我坐在一边休息,顾恬睿继续跳着,她不时朝我这边看,似乎放不下心,那关切的眼神,令我感动,我的眼眶湿润了,大滴的泪珠如同断了线的珍珠,落在地上。
顾恬睿,我的朋友,我一辈子也不会忘记你。
岁月静好,你我彼此铭记。