小学记忆作文
小小的我,对吃情有独钟。妈妈担心我乱吃东西,总是把好吃的藏起来。我呢,天生有做侦探的潜质,好吃的从来就没逃过我的法眼,还闹过不少笑话呢。这不——
在夏日的一个中午,我肚里的馋虫又出来活跃了,得想办法喂喂它。我向四周看了看:老妈在阳台晒衣服,老爸在午睡,外婆出去逛街了……太棒了!我又如往常一般爬到柜子上偷拿糖时,忽然看到了一个外包装是褐色的细长的小袋子,捏起来软软的,一定是妈妈藏的好吃的东西。不让我吃,被我发现了吧!
我便轻轻爬下柜子,提起那包奇怪的东西,蹑手蹑脚地放在桌面上,又去厨房端了一个小碟,然后小心翼翼地撕开那个袋子,好像那里面装着的是什么金银珠宝,生怕掉到地上脏了碎了似的。我倒出来一看,原来是一些褐色的粉。我不禁心生疑惑,自言自语道:“这粉是啥?是甜的还是咸的?”我咽了咽口水。
我先凑近鼻子闻了闻,还挺香的。于是,我把食指伸向碟中,沾了点粉末,缓缓地送到嘴里吮吸。“嗯——还不错嘛。”我咂着嘴,把舌头伸到碟子里舔了一大口。“啊,真苦!”我跳了起来,脸皱成了一团,伸出舌头,扯着嗓子大叫。我这才记起手里有糖,连忙剥开放入嘴里,才没那么苦了。
“怎么啦,清禾?”老妈“咚咚咚”地从阳台跑了过来,她看了看碟子里的粉,又看了看我,哈哈大笑起来。笑了一阵子,老妈说:“你看看,这就是贪吃的后果。它叫做咖啡,吃它要泡水,还要加糖。”我似懂非懂地点了点头。虽然这事已经过去了六七年,但我仍然印象很深刻。
童年的记忆就像海滩上的贝壳,有的会被海浪冲走,消失在时间汪洋里,而代表那些难忘趣事的贝壳,却不会被水冲掉,永远镌刻在我的心中!