小学记忆作文
记得一次的大扫除,当我正要丢掉一个盒子,我不经意地打开,就看到一叠一叠的旧照片。翻开发现,里面有纪录我小时候点点滴滴和美好的回忆。
记得那天,在外婆家附近的农场里,有很多马、很多牛、很多羊,农场的主人就是我的外公。在农场里面,我可以随心所欲,我身手矫捷地跳上马背上,跑去草原,帮忙赶牛羊;结果被一群牛追,我外公就趁机偷偷地把我拍了下来,才来救我。那一只马很胆小不敢看,只顾着往前跑,我都摔下来了,它才停下来。那时候,我遍体鳞伤,回去听到外婆的训话,我就说出我贪玩的情景。看到那张照片,我不禁笑了出来,相片的我好天真、好可爱。今天,看到那张旧照片,我就想起我手臂上的痕迹,也给我一个非常深刻的美好回忆。
记忆时间是记忆最大的敌人,如果没有了那张照片,我就会遗忘了这个好玩又刺激的回忆。这一段的记忆,或许是一段回忆,也许会在相片本里氧化泛黄,但因为我拥有了这张照片,使得这一段故事在我心中印下了不可抹灭的痕迹,让我一辈子都记得这件事;假使没有了这张照片,我想我就会遗忘我曾经拥有的回忆。