过小年作文
今天就是腊月二十三了,同时腊月二十三这天也被称为“小年”。
这天就是负责管理每家厨房的“灶王爷”和“灶王奶奶”要回她娘家的时候,他们到大年三十才能回来,这天家家户户都要烙饼吃,来送“灶王爷”和“灶王奶奶”,在这一段时间里每家的厨房就没人管了,从这天开始每家都要忙碌的准备过年的东西了,听爷爷、奶奶说以前人们腊月二十四要扫房子,二十五人们都会为春节磨豆腐,二十六我们都会争先恐后的去买肉食品,二十七我们就会把过年的东西准备好,二十八、二十九我们就要为过年蒸馒头,到了三十人们就会熬夜等待新年的到来,当然这天最重要的就是放炮和吃饺子。
好了就写到这儿,我一会可要去祭拜灶王爷了,当然也祝大家过一个快快乐乐的“小年”。