过小年作文
今天是腊月二十四——小年。这一天,家家户户都挂起红灯笼。十分热闹。
中午,婆婆精心准备了一大桌好菜,有红烧鲫鱼,竹笋鸡汤,卤猪耳朵,炒花生等,大家象一只只饥饿的狮子一样狼吞虎咽地吃起来,连九个月的妹妹也在妈妈怀里馋得口水直流。
吃完午饭,我看见婆婆拿着生好火的炉子、瓢、打好的蛋、猪油和肉渣子走向阳台,我好奇地想:“婆婆要做什么呢?”于是便跟着她走向阳台。只见婆婆熟练地把瓢放在炉子上,抹了点猪油,接着把蛋倒在瓢上,蛋立刻变成蛋皮子。然后把肉渣子放在蛋皮子上面,包好,一个漂亮的蛋饺子就做好了。“哦,原来婆婆在做蛋饺子呀!”我焕然大悟。于是,我也拿起了个瓢做起蛋饺子。不知道是我运气好还是蛋饺子喜欢我,我做的蛋饺子居然最漂亮。
今天真快乐啊!