制作小制作的作文
我的小制作——小花篮
今天我要做一个漂亮的小花篮,我准备的材料有:一根红绳、双面胶,条形的彩色软绵纸和一个椭圆形的软绵纸底板,还有像爱心形状的软绵纸片、剪刀。
我先拿出椭圆形的软绵底板,接着在它周围均匀地剪几个小孔,然后把准备好的条形彩色软绵纸穿进小孔里固定好,再拿出两根彩色的软绵纸条,按照隔一根穿一根的方法穿下去。我大约穿了六层高(11厘米的高度),并用准备好的红绳把篮子的最上面的边缘固定好,再用双面胶把提梁粘好,最后把爱心形状的软绵纸片粘在篮子的外面。这样,一个椭圆形的彩色小花篮就完成了。
篮子里可以放入铅笔、橡皮或其它小玩具,把它放在桌子上真的很漂亮!