制作小制作的作文
今天,“伟大”的科学家大名鼎鼎的李思洁。即将要发明一个小东西,方便人们使用的防热手套。
我趁妈妈不在家的时候,拿起许多破布,用针缝起来。我又拿起一个锅子,放些水,用火烧着,来试验试验。
水烧开了,我拿起手套,试着碰碰锅底。“哎呦!烫死人了!”我赶忙把手套拿下来,手被烫的红红的,我的第一次试验失败了。 我又找了许多厚一些的破布,继续缝了起来。我又用手套试了试,“咦?怎么还是有一些烫呢?是不是快要成功了?”我高兴极了,不过,第二次试验还不算成功。
就在我找了许许多多的破布出来,可能因为没有缝好,许多线都开了,手套失败了。我很沮丧,不过又重新打起精神来。我选了厚的破布缝了起来,不过样子太难看了。我又试了试,“怎么不烫了?”我摸了后,觉得不烫了,心里却充满了疑问:是不是刚才缝手套太久了,水变凉了?我还是再试试看吧!
我又重新烧了一锅子的水,在此期间,我又拿了许多破布来完成我的手套。
我尝试了,“哈哈!不烫了!I win!我赢了!”我高兴极了,捧起我的手套就放不下了,这是我的第一次小制作,虽然失败了几次,不过成功了。