中午,小动物们一起来到老屋面前大声喊:“谢谢您对我们的帮助,让我们帮您翻新吧!”说完它们就开始帮老屋翻新,小鸟衔来泥把老屋身上的裂缝补充完整,小猴子找来了又细又长的藤条挂在墙壁上当装饰,小猫和小狗找来又大又漂亮的石头当地板砖,小鸡找来杂草当一张张柔软的床,老屋现在十分年轻,帅气极了,外面看起来非常漂亮,里面看起来非常温馨。老屋非常感动:“太谢谢你们了”。小动物们一起说:“不用谢,我们一起玩游戏吧!”于是,它们一起听蜘蛛讲故事,看小猴子跳搞笑的舞,逗得大家哈哈大笑,还一起玩捉迷藏,小猫总是被最后一个找到,都被大家评为“捉迷藏大王”小猫得意极了。故事的最后,老屋有了好多小伙伴,这都是因为他的善良。