总也倒不了的老屋续写作文
当小蜘蛛走了后,老屋说:“站了这么久,也到了倒下的时候了!”说完后准备往旁边倒去。
“等等,老屋!”一个很小的声音在叫它。“再站一会儿,行吗?我现在好无聊,没人和我玩。”老屋低头看看,又掉下了一些瓦片,“哦,原来是小狗啊!好吧,我就和你再玩一会儿。”老屋和小狗玩了一会儿后,小狗很开心,心满意足的走了。
“等等,老屋!”一个很小的声音在叫它,“再站一会儿,行吗?老屋,再站一会儿吧!现在已经很晚了,今天晚上我赶不回去了,晚上又很冷,让我今晚在这里睡一觉吧!能不能坚持到明天......”一个小山羊仰起头对老屋恳求道。
老屋看着小山羊这么可怜,善良的老屋心想:“好吧,那我就在坚持到明天!”
到了第二天早上,太阳公公出来了,看着老屋的善举,露出了了欣慰的笑脸。
小山羊从老屋出来,外边阳光明媚,扭头向老屋道了谢,老屋羞涩的说,不用谢,能帮到大家,我也非常开心。
这么多的小动物们来请求我,为了帮助它们,我不能倒下,可是我很累很累了,我要继续帮助他们,继续为他们遮风挡雨”所以,老屋到现在也站在那,为许多小动物帮忙。
总也倒不了的老屋续写作文12
”好了,我到了倒下的时候了!“老屋说。
”等等!“一只小狗叫住了老屋,说:”再站一个晚上,行吗?今天我跟主人走散了,今天就让我来守护你。“
”哈哈,那好吧!反正我也是无聊。“老屋笑笑回答。
第二天早晨,小狗从屋里走出来了,”汪汪,谢谢。“
老屋说:”再见,希望你能找到你的主人。“
”好了,我到了倒下的时候了!“
”等等,再站一个晚上好吗?“老屋抬头一看原来是小鸟啊,小鸟说:”我们的屋子被伐木工人给拿走了,我们无家可归了。“
老屋很同情它们就再站了一个晚上。
第二天早上,它们从屋里飞了出来,”叽叽,谢谢!“
老屋说:”不用谢,再见。“
老屋看着小动物们开心地离开了,老屋欣慰的笑了,我再也不倒下了,我要为你们遮风挡雨。