地球家园作文
神奇的自然环境,神秘的恐龙历史,让我们的考古学家和科学家们至今还在探索着。今天,我们虽然生活得很开心,但有没有人想到大自然的痛苦呢?
先说说恐龙为什么会灭绝吧。我想,一定有不少人知道很多种不同的原因,比如:陨石坠落,自然环境发生重大改变,让恐龙的食物链“断裂”,先是植物受不了高温,干旱,渐渐枯萎,食草恐龙找不到食物,渐渐灭绝,食肉恐龙没有食物,只好自相残杀。还有气候突变,火山喷发……我们都知道,这些导致恐龙灭绝的种种原因都跟地球的生态环境有关。
这让我联想到我们现在的状况:今天,我们人类因为品尝美食到处杀生,甚至有些地方还在打仗,摧毁海洋和陆地。伐木工人为了私利乱砍乱伐,导致沙漠覆盖率增多。我们每天乘坐的车子和烟囱里冒出的烟,以及人们不断制造的垃圾,导致地球的臭氧层遭到破坏,严重破坏了生态环境……要再像这样下去,就会给我们的家园带来灾难性的后果:臭氧层可以减弱太阳对地球的直接照射,降低热量,一旦遭到破坏,地球的温度不断升高,地球上就没有冬天,冰川就没有恢复的时候,只会融化,变得越来越小,淡水将全部流入到大海里,海平面不断升高,我们的家园将会被淹没,我们赖以生存的淡水资源就会慢慢枯竭,人类将无法生存,面临着灭绝的危险。还可能产生不断的海啸、地震……这就是前车之鉴,并不是空穴来风、危言耸听,所以我们大家一定要保护大自然,维护地球的生态平衡,就等于保护了我们人类自己。
保护地球,保护家园,让我们一起维护地球的生态平衡,不要像恐龙那样惨遭灭绝!