地球家园作文
地球是我们人类的家园,也是人类的母亲。我们依赖它,探索它。这个蔚蓝色的星球多么美丽,但我们要知道:地球只有一个!
遗憾的是,许多人对于这个浅显易懂的道理却视而不见,继续为所欲为,妄顾地球家园的安危。放眼望去,有的只是凹凸的地皮,大片大片的树林遭人砍伐,变成人们生活上的木制品。人们只为一己私利,使成群的动物流离失所,奔向它方。这并不是虚假的幻想,这是血淋淋的事实。
看,我们城市里的河流的河水发黑发臭;排成长龙的汽车放出大量的废气;那清脆的鸟叫声消失得无影无踪。如果再这样下去,中国将继续贫乏水资源,空气将变得愈来愈浑浊,近年来每年至少有一种动物灭绝。上述的事情,我们人类是罪魁祸首!
现在空气污染非常严重,有的城市一个月大概有半个月是雾霾天。这些都是我们人类的日常活动造成的。汽车排放尾气;工厂排放黑烟;烧煤等。最近天气热的非比寻常,就是因为人类破坏了臭氧层,导致了温室效应。这样的天气使冰川融化,海平面上升,极地动物失去生存空间。海平面上升还会淹没一些沿海城镇、国家。最后波及整个世界。
我想大声呼吁人们:地球属于我们人类,属于我们大家,只要用我们的双手,从我做起,从人人做起,保护环境,爱护地球上的自然资源,让清澈的塘水依旧流淌在家乡,让花儿依旧那样鲜花盛开。