地球家园作文
众所周知,地球是我们赖以生存的“家”。我们在这个大家庭里面快乐地生活着,我们感谢地球,赞美地球。可在当你在感谢和赞美地球的时候,你真的想过要好好保护它吗?
我们的家地球,从诞生之初距现在已经有46亿年之久了。在这期间,地球创造了许多生命,又有许多生命在地球上消失。可能你会疑惑,创造生命又毁灭生命,这哪里像一个大家庭呢?其实,我们的地球就像一个多子的家庭,我们以及地球上的所有生物都是极其脆弱的孩子。家是最坚实的后盾,可是它的承受能力是有限的,终究会有一些孩子未能幸免于难,从此永远从地球上消失。
我们人类是地球家园中很聪明的一类,我们经过奋斗迅速扩大规模,在很多地方建立了根据地,将众多区域纳入统治版图,还衍生了发达的文明。
然而就在我们忙着扩大规模的时候,原本稳定的生态圈也因此而变得混乱:有些生物数量锐减,有些生物数量激增,还有一些生物出现在了本不该他们出现的地方,生态圈的情况不容乐观。
自工业革命以后,科学技术迅速发展,人类对地球家园的伤害越来越大,地球环境开始变得恶劣,大自然开始出现异常:气候变暖,旱涝灾害,野外大火我们都只关注人类自身受到的损失,但大自然的损失却无人问津。我们因好奇心和贪婪一度盲目前进,造成病毒、瘟疫积累爆发,我们自身的生存也变得岌岌可危。
朋友们,如今,我们的地球已经不堪重负,让我们携起手来,共同保护我们宝贵的家园地球。
亡羊补牢,犹未晚矣!