地球家园作文
老师们,同学们:大家好!
我演讲的题目是《地球—我们赖以生存的家园》。如今,高科技无处不在,十分发达,高楼大厦拔地而起,工厂随处可见。可是,这随之带来的却是环境越来越恶劣,空气被污染,河水浑浊不堪、臭气熏天,树木被砍伐,水土流失……从远古时代到现在人类高度发达的文明时代,人类从未停止向大自然索取,在地球上大肆地砍伐树木,排污排废……于是,曾经水绿山研、一片蔚蓝的地球母亲变得满目疮痍,污烟瘴气。但是,人类仍然没有意识到问题的严重性,依旧滥砍滥伐,浪费生态资源,据统计和调查:目前我国沙漠及沙漠化土地共149.6平方千米,森林覆盖率仅为13.98%,居世界第123位。而且20%的淡水鱼濒临灭绝,50%的珊瑚礁退化,大约在20xx年有2/3的人面临着供水问题……这诸多的问题都在向我们敲着警钟。
人类破坏生态环境,其实早已得到了大自然的惩罚,如刚发生不久的“非典”、“禽流感”,还有正在发生的“猪链球菌”,这一切的一切,都是人类破坏生态环境所得的恶果。但人类并没有从中清醒过来,仍随心所欲地破坏环境,要知道我们的衣、食、住、行都和大自然有着牢不可破的关系啊!我们只有一个地球,我们每一个人都生活在这个环境中,为了我们这个赖以生存的家园,让我们行动起来吧!从我做起,从现在做起,从身边的小事做起。让天更蓝,让水更清,让地更绿,让我们的家园更美丽!
谢谢大家!