有趣的发现作文
星期六的下午,天气非常闷热,睡过午觉我就准备出门到院子里打篮球。可是我一出门就发现我的小狗小白正趴在地上,舌头伸了出来大口大口的喘着粗气,我发现后百思不得其解,脑子里出现一连串的问号,小狗为什么伸舌头?难道是生病了?或者是口渴了?
于 是我跑回家找爷爷,让爷爷带小白去看病。爷爷听后笑着对我说:“傻孩子,小狗没生病,它是在散发热量,去网上查查你就明白了是怎么回事了。”于是我就打开 电脑,到百度上一查,噢!原来这是狗在散发热量。人到了特别热的天气就会出很多汗,人的汗是从身上的各个毛孔散发出来的,这些小孔叫汗腺。而狗却不同,它 们的汗腺只长在舌头上。为了散热,它才把舌头伸出来,加快呼吸,让汗快点排出来,散发热量,好凉快一点呀!
这件事让我懂得了,生活中有很多稀奇事,有很多我们不知道的奥秘,有很多我们不懂的问题,但只要我们认真的去学习、去观察、去发现,就会有一定的收获。