我眼中的世界作文
我是一名普普通通的小学生,但我有一双善于发现的“火眼金睛”。这些年来这双眼睛让我发现了,周围的人和事物都在悄悄地发生着变化。
首先我发现科技的进步使我们的生活更加简单方便了。我的爸爸是一名普通的修车工人,开了一家小小的修车店。一天上午,我跟着爸爸来到停车场,看见那一辆辆汽车停得非常紧凑,我非常纳闷,这车与车之间的距离只有我这样一个小孩子可以通过。“怎么把车倒出来呢?”我抬起头疑惑地问爸爸。爸爸眼珠子一转,神秘地笑着,对我说:“悦悦,你看好了,爸爸给你变个魔术!”神奇的事情发生了,车子自己启动了,从狭窄的车位上顺利地倒了出来。“哇!爸爸,你是怎么做到让车子这么听话的?”“这种技术叫无人倒车。这几年汽车业发展很快,像这种无人倒车技术早就有了,甚至有些大城市还出现了无人驾驶汽车呢!”
其次,我还发现科技的进步给我们带来了幸福与希望。外婆身体不好,还患了白内障。家人劝说外婆去动手术,可她始终不肯,担心手术失败会失明。妈妈告诉她现在的医学发展和社会保障都很强大,对于老年人看病有许多优惠政策,像白内障这样的小手术,只要去街道登记就可以免费做手术,而且手术时间短、术后恢复快。外婆终于答应做手术了。没多久,外婆的眼睛就恢复了。
我眼中的世界是一个飞速发展的世界。让我们用有限的青春,去学习无限的智慧;让我们用无穷的智慧,去创造我们伟大祖国的辉煌!让我们一起去见证更美好的时代的到来!