掌声响起来作文
“哈——哈——哈。”今天,可是我的幸运日呀!大家知道是为什么吗?因为我考进了前十名!“当年的考试都是前二三十名的,有时还是后十名。今天,老师读了前十名的名单,名单里有我的名字。老师让同学们给前十名的鼓掌!”
一阵雷鸣般的掌声立刻响了起来!老师把试卷发了下去,让我们自己改正错题。我拿到试卷一看:改卷的老师多给我加了三分。我心里仿佛出现了善与恶两个娃娃,善娃娃说:“朱星宇,难道你忘了?你是一个善良又诚实的孩子,你要告诉老师才行,这样才能更加证明你的诚实和善良。”恶娃娃说:“朱星宇难道你傻了?你的家人天天都想让你考入前十名,难道你不想让你的家人高兴吗?”善娃娃和恶娃娃都让我听他的,我心里好纠结
最后,我决定去告诉老师。我一路狂奔跑到老师的办公室,对老师说:“老师,您在给我改试卷的时候多给我加了三分。”老师听后,把我从办公室带进了教室,便对同学们说:“同学们,我们班朱星宇同学自己主动告诉我,他的试卷老师多给他加了三分。如果丢了这三分有可能不在这前十名之列,但是,他不担心名次是否会降,仍然告诉了我!我们给他一个热烈的掌声好不好?”老师的话刚说完,一阵阵的掌声比之前更加激烈。