掌声响起来作文
我从小就是一个胆小的女孩,除了对家人唱歌时会放声大唱
在学校里音乐考试时便吱吱唔唔的唱不出来
有一次,老师让陈微陪我一起唱,我便和陈微一起唱了起来,她的声音非常大,还很好听,我的声音小的连我自己也听不见,我们刚唱完回到位子上,我便听见有的同学在笑,我难受极了,音乐老师严肃的说:“每一位同学唱完都不许讨论。”同学们才安静了下来,我今年六年级了,这次音乐考试我打算大胆一些,可一轮到我便不敢去唱,老师便让同学们陪我一起唱,我便胆怯的唱了起来:“我的梦想,闪耀着彩色的光……唱的响亮。”我唱完最后一句,等待着嘲笑声响起,可是响起的不是嘲笑声,而是一阵阵热烈的掌声,我激动极了,眼泪再也忍不住了,一大滴一大滴的流了下来,我这才感受到同学们对我的好,人家说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”我觉得还可以说:“掌声一阵三冬暖,嘲笑一声六月寒。”是呀,世界上如果多一些掌声,少一些嘲笑,那世界将会变的多美好呀!如果我每次唱完歌,掌声便会响起来,我想我会变的大胆,不再胆怯了。