第一次拔牙作文
小时候总是经不住糖的诱惑所以牙齿坏掉了,到了要拔牙的时候才知道后悔莫及,拔牙的恐惧笼罩这我,第一次拔牙真的难忘。
今天,爸爸带我去拔牙了,我以为拔牙不疼,可一试才知道,原来拔牙很疼的。几天前,我的牙有些疼,我就问妈妈:“我的嘴里面为什么又长了一颗新牙?”妈妈看了看说:“你该换牙了,现在的乳牙掉了以后,从里面长出的新牙叫恒牙,明天让你爸爸带你去看牙医。
”今天,爸爸就带我去看牙医了。牙科叔叔看了看我的牙说:“新牙已经出来了,乳牙还没掉,会影响新牙的生长,必须得把乳牙拔掉。”我一听要拔牙就一点紧张了,牙科叔叔好像看出了我的紧张,就对我说:“别害怕,我轻点拔,不疼的!”就让我躺到旁边那张台子上去,我就有点紧张的躺到那张台子上,好在爸爸一直握着我的手,鼓励着我,我才没有哭。
牙科叔叔打开灯,灯光非常刺眼,叔叔向我的下牙床扎了一针麻药,等到有点麻木了,叔叔就拿起镊子,拔下了我的牙,出了些血,叔叔让我咬20分钟棉球就好了。还不住的夸我真是勇敢的孩子。虽然嘴里咬着棉球不舒服,可是听了叔叔的夸奖心里还是美滋滋的。