乌龟的作文
我家有只可爱的小乌龟。它的名字叫乐乐。它长得丑极了,全身上下黑不溜秋的,好像被墨汁沾过似的。它的头就像一个黑色的三角形,一双极小极小的眼睛仿佛两颗黑芝麻粘在黑乎乎的头上,一张黑色的小嘴巴和黑色的头混成一片,都看不清了!最有趣的就是它那又厚又硬的外壳了,就像一座小山丘似的,使四肢和尾巴显得又粗又短!
虽然乐乐长得丑,但是很聪明。有一次,我把它放进一个泡沫箱里,在旁边观察着,没过一会儿乐乐就用那四肢使劲往上爬,可是爬不上来,乐乐可不灰心,它一次又一次地往上爬,可就是爬不上来,逗得我哈哈大笑。这时,乐乐想出了一个好办法,它转了个方向,从低的一面爬呀爬,“嘭”的一声,乐乐就从泡沫箱里重重地摔到了地上,可是,乐乐却不痛,因为有厚厚的壳保护着呢!它连忙翻了个跟头,又向前爬去。乐乐可真聪明,它知道另一边可以出去哪!
我爱我的乐乐!