难忘的经历作文
人,从小到大,总要经历许多,有些让我们痛苦,有些让我们快乐,有些让我们永远难忘,但无论如何,这些经历都让我们不断成长,最终成为一个阅历很深的人。
前年放寒假,我呆在农村老家不是打游戏就是看电视,十分无聊。一天上午我决定出去走走,于是带上一串鞭炮,准备去放一放,吓唬一下别的小朋友。农村人烟稀少,从东家走到西家,没有找到一个小伙伴陪我玩,到了村口,口渴了,我买了一瓶饮料。
我只好往回走,路边一块宽阔的草地挂在斜坡上,荒草很密。草地中间有一块巨石悬在半山腰,我攀上去,点燃一个鞭炮就往草地上扔。由于冬天天气干燥,一阵噼里啪啦,荒草居然被点燃了!一阵清风吹过,火苗借着风力窜了出来。
我焦急起来,害怕火越烧越大,于是四处张望,寻找这里的那口废弃的井,想着如果井里能取到水来灭火。但是,距离太远,可能我还没到井边,这里就会变成了一片火海,等我回来这里只剩下灰白色的残渣了。对了,可以用泥土呀。我慌忙之中,开始刨泥土向火中扔,每扔一次都希望火势可以变小一点,但是没想到毫无作用。我十分失望,万分害怕,此时老天爷似乎故意为难我,又一阵微风吹来了,火势更大了,并且开始蔓延。
我情急之下,直接跳到火中用脚踩,企图把火踩灭。下去了之后,火太烤人,烟很熏人,不但没把火弄熄,头发反而被烧到,我赶紧爬上巨石,闻到头上和脚上都有一股烧焦的味道。原来是我的鞋子也被火烤臭了。此时,我看到了我的饮料,我不知从哪里来的灵感,我脱下我的外套,然后把饮料倒在我的外套上,把外套全部弄湿,然后我提着外套的衣领,用力地拍打着大火。这招真不错,教室般大小的着火面积,被我扑灭了!扑完火,我累得在大石头上气喘吁吁。我提着的心安稳下来,虽然损失了一件衣服,但总算没有酿成大祸!
我的嘴巴渴得厉害,只好忍着渴,疲倦地拖着身子走在回家的路上。剩下的那些鞭炮,我气得立刻把它们扔到了山崖下的小河里。
那次的经历,给了我沉痛的教训,我要提高防火安全意识,不能在危险的地方玩鞭炮,不能在野外用火,不然就会造成无可挽回的损失。那次是我太幸运了。
这件事虽然过去了很久,但是在我的脑海里却留下了深深的印迹,伴我一路成长,也将成为我一生中最难以忘记的经历。