“零零零……”闭考的铃声响起,又是再也熟悉不过的流程,收卷、整理自己的文具,走出考场。随着我把写着密密麻麻文字的答卷纸与草稿纸一同交给监考老师时,我就知道,接下来等待的时间对我来说是漫长的。
迈着沉重又略带着些许拖沓的步伐,我随着人流走出了效实中学的大门。在熙熙攘攘的人群中遇到了一同考试的同学,大家赶紧校对了几道有疑问的题目,还好只有英语一题选择题错了。大家说说笑笑地出了那拥挤不堪的巷口,看到妈妈在约定的路牌下向我挥动着手臂,赶紧边跟同学边向妈妈跑去。
妈妈见到我的就一连串的问号:“怎么样?试题难吗?时间来得及吗?题量大吗?是大屏幕吗?”我从妈妈的语气中可以感受到妈妈当时那着急的心情。我叹了一口气,一一做了回答。看着妈妈似乎放心的样子,我却被妈妈刚才问的几道题给搞得忐忑不安起来,还好,除了一道英语题目做错了以外,其他英语题目我可以保证对的,心里有了些许的安慰。
晚上,我躺在自己的床上,脑子又过了一遍考试的题目,每一道题目都好像印在了脑子里,真的,说实在的,就连那天做的梦也是关于这次考试的。
第二天在学校,一上午我几乎没有跟任何人说话,同桌以为我跟他绝交了,便总是讨好我,我回应他的也仅仅是点头、摇头或笑一下。放学时,一见到妈妈就问:“妈妈,宁外的电话来了吗?”“没有。”“那你们QQ群里有消息吗?”“没有。”这两句经典对白几乎是这次消息还没来之前每天与妈妈见面的用语。而且,每次问完后我总是自言自语“我想我一定能考上妈妈总是向我投来鼓励的目光。自信的笑容又重新回到了我的脸上。
依然不会忘记6月2日那天晚上,我对家里发出的任何类似于电话铃声的响声都特别地敏感这样,家里的电话响了,我从位置上腾地跳了起来,哪里还有心思顾及由于我过于激动而被碰落的铅笔盒及撒落一地的水笔,扑向客厅。外婆望着电话想接又没去接,妈妈手上紧紧地握着她的手机,从卧室跑出来冲向电话。“是吗?妈妈,是宁外的电话吗?”我急切地问道。妈妈摇了摇头疑惑地说:“拿起电话没有声音,宁外不会打到家里吧?上次是打我手机的啊!”我有些沮丧地回到了书房,期待着宁外电话铃声的响起。
“我一定会进的!”我在心里呼喊。一个小时后,家里的电话再次响起,我终于收到了宁外录取通知的电话。那一刻,我禁不住大喊:“宁外,我梦想起飞的地方。