宿新市徐公店作文
夜晚,我来到一个姓徐的人开的店住宿。第二天清晨,我踏着愉快的步伐,来到了田间。小草醒了,从土地里钻了出来;花儿也露出了美丽的脸蛋.....山峰上长满了树木,一片生机。他们净化着空气,让人们呼吸清新的空气,同时也保卫着家园。山下有四五户人家,正在做午饭,家家冒炊烟。我走累了,看见路边有六七座亭子,就走进一座亭子里歇歇脚。
亭子外边有一片金黄的油菜花,被一道稀疏的篱笆围起来了。旁边几棵大树上的花早已凋落,像是下了一场花瓣雨。现在已长出了新叶,但还没形成树荫。一阵微风吹过,树上的叶子“沙沙”作响。油菜花也跳起了优美的舞蹈,这景色实在太美了。咦,哪里来的脚步声,顺着声音,沿着伸向远方的小路,原来是一群孩子在捉蝴蝶呢。
忽然,蝴蝶飞入了菜花从里,这下儿童怎么找也找不到了。我看到这幅情景,情不自禁地吟起家喻户晓的《宿新市徐公店》:篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追走黄碟,飞入菜花无处寻。