晴朗湛蓝的天空,像一块蓝色的丝绸布,点缀着雪白雪白的云朵。远远望去家家户户的篱笆上,稀稀疏疏,高高低低地缠绕着粉嫩的牵牛花,它像小女孩的花裙子,漂亮极了。篱笆边有一条弯弯曲曲的小路,路的两边有小花儿、小草,远远看去像一条五彩缤纷的彩带。时不时还看到几只小鸡东啄啄西啄啄。
路边长满了柳树,柳枝上长出了嫩绿的小芽,微风吹过柳枝随风飘动,像小女孩的小辫子。柳树下长着一片油菜花,远远的望去像金色的麦浪。
忽然有一位小男孩跑了出来,他穿着一件粉红色的上衣,蓝色的裤子。就在这时,飞来了一只黄蝴蝶。一会儿飞上,一会儿飞下,小男孩盯着蝴蝶悄悄的走过去,猛扑一下,抓住了蝴蝶。手刚张开一条缝,蝴蝶便拍拍翅膀飞入花丛中。
微风吹过,油菜花随风摆动传来阵阵花香。小男孩找了好久,都没有找到蝴蝶,便难过的回家了……