在一个春光明媚、鸟语花香的早上,太阳从窗户跳进了我的房间。窗外的小鸟叽叽喳喳的唱着歌儿,小花小草轻轻钻出地面,远处的高山也穿上了绿油油的衣服。
这时,我走出了酒店,想欣赏这迷人的春光。酒店前面有一片金灿灿的油菜地,一阵微风吹过,油菜花随风起舞,飘出阵阵扑鼻的花香。油菜地边有一排稀稀疏疏的篱笆,一条弯弯曲曲的小路把油菜地分成了两半,一直伸向远方看不到尽头。昨晚下了一场大雨,把树上的花都垂落到了地上,大树上长出了新的叶子,这些嫩嫩的叶子翠绿翠绿的,还没有长成厚厚的树荫。
三五成群的小孩子们正在菜地旁追着自由自在飞舞的蝴蝶,他们拿着网子,左追右追。你瞧,有一只蝴蝶正在油菜花上尽情地采蜜,这时,一个小男孩看见了,他拿着网子,静悄悄的走到了蝴蝶旁边,轻轻地踮起脚尖,快速地一挥网,把蝴蝶给网住了。可是正在他得意洋洋的时候,蝴蝶从网里飞走了。小男孩拔腿就去追蝴蝶,可是蝴蝶左飞右飞,飞进了金灿灿的油菜花中,分不清哪是蝴蝶哪是菜花。
我喜爱这生机勃勃的春天,美丽的新市和活泼可爱的小孩子。