写母爱的作文
有一种爱,伟大而平凡,如雨丝缠绵,似清风拂面;有一份情,无私而博大,绵绵不断,情谊深长。这就是母爱,永远都是不求回报,无私的付出,总在叨唠中关怀着你,一次次跌倒时的搀扶;一次次语重心长的提醒。一次次不留情面的批评。母爱无边,大爱无痕,母爱就像天上的星星一样,伴我在黑夜里成长!
黄昏时,随着路灯,我迈着沉重的步伐往家去。还有两三米就到家了,贝贝飞一般地冲过来,欢快的围着我转圈。我情绪不高,没有理它,甚至还踹了它一脚。贝贝耷拉下了耳朵,可怜兮兮的回到了自己狗窝。
这时,妈妈刚好准备出门买盐,便拉上了我。我心里还在想着怎么和妈妈说出那张不理想卷。妈妈看了我一眼,问:“怎么心不在焉的,有心事吗?”“没啊。”“对了,你昨天考的英语卷在怎么样?”“那个,那个成绩没、没、没出来呢。”于是随口撒了个谎,也许是知道要被发现了,一直低着头,不敢与妈妈对视。没想到妈妈居然什么都没有说。难道没有发现?或者说早已知道,却不想说?还是……我心里有着无数个猜想,又得不到证实,紧张心一直悬着。
“叮咚”,陈阿姨来窜门了,两人聊了起来,我躲在房门后偷偷的听着。不料,陈阿姨问妈妈,我英语测试考多少分。妈妈懵了:“成绩不是还没出来吗?”陈阿姨也懵了:“成绩出来了呀,我儿子的试卷都给我签过字了。不和你说了,我回家了做饭去了。”但陈阿姨回家后,妈妈把我叫出来,厉声道:“说实话,英语成绩到底有没有出来。”我往后一退,全身都在颤抖,感觉我脸上的温度迅速上升:“出,出来了,我紧张的差点说不出话。”妈妈严厉的问:“为什么要撒谎?”我哭着跑进房间,不就是撒个谎吗,至于那么生气吗?可仔细的想了想,本来就是我的错,我又有什么理由去责怪妈妈。
想到过去,我夜里突然发起了高烧,外面又下起了大雨。妈妈连夜的照顾我,自己整夜没睡,还冒着雨和爸爸去医院买药。想到这,我哭的更厉害了。妈妈洗衣服时,我在旁边戏水;妈妈煮饭时,我在一边偷吃;妈妈扫地时,我在……妈妈总是在干活,而我一直在玩耍。我偷偷的看了下妈妈,她还在认真的做饭。不知什么时候,我悬着的心放下了。
啊,妈妈,您那深沉的母爱蕴藏着多么丰富的感情,无声地飘洒在空气中,淋湿了土地,淋湿了树,也淋湿了我的心。妈妈,我多想化作一只百灵鸟。在你生气,累的时候,唱首婉转的曲子,为你化解疲劳!