“我想对您说”作文
爸爸,在日常生活里,您无微不至地照顾我,爱护我,您已经给我留下了深刻的印象。每当我生病了,你特别着急,陪我上医院,求医治病,终日陪伴着我;每当我犯了错误,你总是给我分析原因,讲清危害性和道理。在我成长过程中,有许多话想对你说,却一直不敢说,今天就让我一吐为快吧!
记得有一次期中考试,我正好感冒了,但我还是上了考场。最后,我考砸了,可您没有骂我,打我,只是微笑着对我说:“这次考差了没关系,只要以后考好就行了。人都有考不好的时候,只要对自己有信心才是最好的。”您的这番话让我茅塞顿开,我会一辈子记住这番话。
还有一次,我去竞选大队委,最后我落选了。您也是鼓励我:“这次落选没关系,只要你学习认真,能考上一所好大学,爸爸就知足了。”您的这番话始终藏在我的心里。
爸爸,我想对您说声“谢谢”。是您教我走出人生的第一步;是您教我做人的道理;是您鼓励我在失败面前英勇前行。假如我是花儿,您就是花园里的园丁;假如我是自由自在的鱼儿,您就是一望无际的大海。爸爸,我要真诚地对您说:“爸爸,谢谢您!”