我的压岁钱作文
春节那天,我收到了很多亲戚朋友给的压岁钱。我把这些钱放入钱包里,以免弄丢。
升入四年级以后,我的压岁钱就是自己管理,自己支配的。不过绝大部分已存进银行,剩下的寥寥无几。压岁钱的一半都用来买书,先买学校要求的书,其次买一本自己喜欢的好书,最后买四大名著中的一本。
然后,我会把余下的压岁钱一分为二,一份用于买学习用品,一份用于兴趣班。买学习用品时不能挑三拣四,只挑好看。还有就是挑文具盒时得挑简朴实用;选钢笔时,妈妈告诉我:“笔得通墨才是好笔。”
兴趣班其实是学习自己的爱好,所以可以随意挑,爸爸妈妈在选兴趣班时对我说:“你喜欢什么我们就报什么。”
最后我把余下的钱全捐给了灾区居民了。
暑假的最后一天,妈妈意味深长地对我说:“你长大了。”从那以后我的压岁钱就是自己管理了。