我的压岁钱作文
今年春节,长辈们给我发压岁钱。我一共得了11000元压岁钱。哈哈,既然是我的钱,当然我做主啦!
我把压岁钱分为三部分。我先取出了1万元给爸爸妈妈,作为我的学费,这样一来既可以减轻父母的负担,让父母减少劳累。而且爸爸妈妈毕竟是大人,保护意识也比较高,所以非常安全。
我再取出两百元,作为我买自己喜欢的书、文具的钱。因为书籍是人类进步的阶梯,这是高尔基曾经说过的话,也一直深深地刻在我的脑海里。我一直记着作为一名少先队员,一名小学生,爱读书是最基本的要求了。而且还可以借给同学看,加深同学间的友谊。
剩下的八百元我准备捐给灾区的儿童们。虽然我们现在的社会正朝着好的方向不断的发展,但灾区的儿童们有些仍不能上学,不能穿新衣服,不能吃饱饭。而我们大城市的孩子,很多爱浪费粮食、弄脏衣服,甚至逃学,不珍惜现在所拥有的一切,对于别人的劳动成果不在乎。我希望那些孩子在做这些事的时候,可以想一想灾区的孩子那贫穷的生活。
怎么样,听了我对压岁钱的安排,你觉得合不合理呢?希望你给我新的建议哦!