我的压岁钱作文
过年了,过年了,大家高兴得又蹦又跳,迎接新的一年。过年时最开心的要数小孩字们了,因为过年的时候不仅可以穿新衣服,还可以拿好多好多压岁钱,可以让我们自由支配了。在新年里,小孩自就成了最有钱的小富翁了,可是这些钱应该怎么支配呢?有些同学可能会说:“我的压岁钱交公了。”我给大家讲讲我的分配方案。
我喜欢看书,所以在过年拿到压岁钱的第一个目标就是买书了。
在新年里,我买了两本书:《吹牛大王历险记》和《小故事大道理》这两本书。可以告诉我许多道理:阳光总在风雨后、失败是成功之母、骄兵必败等道理让我的生活更加有意义,更加充实。
我的压岁钱分配表里还有买自己想要的东西。小孩不能自己分配好自己的零用钱(这是在大人眼里),所以,在春节就是小孩的“解放之日”我们可以买自己特别想吃的好吃零食,也可以买自己梦寐以求的玩具……更可以买许多春节玩的东西,比如:烟花啊,鞭炮啊,还有爆竹啊……
压岁钱是个“魔法师”它可以让我们快乐学习,也可以让我们开心玩耍。我们应该运用好我们的每一分压岁钱,让我们的生活越来越美好。