星期日早上七点,我和妈妈准备去一个农庄游玩。
我非常高兴地上了旅游车,来到富阳,进了一个“三味农庄”的地方。
三味农庄里有好多好玩的项目,可以踩踩水车,荡荡秋千,过过独木桥,走走梅花桩,还有高难度的滑梯、悬空木桩等。我迫不及待地去玩了一个又一个,有些项目玩的时候感觉难度很大,就说悬空木桩吧,它主要有两种,一种是分别用绳子悬挂着一根根横放的木头,另一种是分别在绳子底下悬挂着一段段木头,人就踩着这些随绳子晃来晃去的木头,一步一步往前走。等到我终于走完的时候,手心已捏出了一把汗。
玩完这些游乐项目后,我们又到边上的桔园采摘桔子。农庄的管理人员给了我们每人一把剪子,是一种又象老虎钳又象剪刀一样的工具。我用这把剪子采了好多好多又黄又甜的桔子,我和妈妈分别尝了一个,哇……好甜!桔子很好吃,我一下吃了好几个。
接下来,我们又去坐了牛车,也就是那种用牛拉的车。前面一头牛,后面拉着一辆车,车上一共可以坐八个人。我们上车后,在一条幽静的山路上走啊走啊,两边的景色很优美,空气也感到特别的新鲜,让人心旷神怡!
中饭后,大家又一起去参加了我们绍兴的传统项目——做年糕!我在吃着我们自己亲手做的年糕时,感觉特别的兴奋,我还真的吃的津津有味呢!
再后来,我们又一起去挖红薯,掘花生。我还知道了一个小知识,那就是:红薯在长到一定个头时,就会在地表开裂。当我们看到红薯地上的裂缝时,就能知道地底下有一个红薯。这样,我不一会儿就挖了三个红薯和两斤花生。妈妈说:“花生是这样长在地底下的,我也是今天第一次才知道呢!”哈哈,我笑了,妈妈也笑了!
最后,我们来到了动物展区。那里的动物分别有:鸡、牛、羊、孔雀、驼鸟等,我最喜欢的动物是孔雀,因为它的尾巴太漂亮了!妈妈拍了好几张照片。
哇……!一天的旅行终于结束了,我玩得可真开心耶!