农家乐作文
在有个阳光明媚的早上,我和奶奶爷爷准备好了东西,去学校组织的一次春游,目的地是农家乐,大家都来后,我们兴高采烈的上了车。下了车,进入农家乐,映入眼帘的是鱼池。鱼池里又大大小小,许许多多的金鱼。金鱼有红的,黑的,红白的等等。有金鱼像姑娘一样害羞地去吃游客给的鱼粮;有些金鱼像高傲的人,在水里摆动着尾巴很快地游来游去;还有的金鱼像调皮的小孩,总是四处游,寻找’‘自己的’‘朋友’‘,’‘找’‘到了自己的’‘朋友’‘,他们就会结成一大群,和同伴们快乐的嬉戏,玩耍着。看!我们在这里找到了一条大白鱼,他真在一个小角落里,金鱼们来到他身边,大白鱼才‘’闯‘’到金鱼群里。中午时分,该吃午饭了,咱们的中午饭就是--烧烤。我盼望已久的烧烤终于等到了。我们可以自由分组,我和爷爷奶奶,还有我的朋友百慧一组。我们搬来摆好了烧烤架,准备好了其它准备,便开始烧烤了。我们拿来生肉块,一串串地串起来,串好后,我们放上去烧烤,烤完后,我那一串肉串,用另一根小木棒给他扎了‘’眼睛‘’和‘’嘴巴‘’,这串肉串活像一个可爱的‘’小娃娃‘’,我又扎了几串,就开吃了。我一共吃了5串,看看大家,也吃得很多,真爽呀!下一个项目是种小菜,让我们体会农民种菜的辛苦。我们接过一根绿油油的小菜,去了一块土地上,我和百慧选了快好地方,那块地方不高不矮,下雨时它们应该可以吸足水分,而不会被淹没。我们拿起小铲子,挖了个较深的坑,差不多高2--3厘米,宽1--2厘米,我们把他们种了进去,埋上了土,浇了水,再看了看它们,便起身了。这个项目让我们体会到农民种东西很辛苦。这次农家乐一日又让我懂得了许多道理,我会永远记住这次春游。