农家乐作文
明天,我们要去奉贤体验“农家生活”,这对于一个城市孩子来说,是多么的新奇呀!我兴奋得一夜都没睡好。
第二天,我们乘着车兴致勃勃地来到奉贤。首先是去钓龙虾,在浑浊的池塘边,农民伯伯发给我们每人一根鱼竿,鱼竿的一头钓有一块肉,那是诱饵。导游说:“钓龙虾凭的就是耐心,把肉饵垂直放入水中,静静地等着,龙虾就会咬住你的鱼饵。只要一感到鱼竿往下垂,就说明龙虾上钩了。”我们迫不及待地把肉饵放入水中,等待着龙虾上钩,突然,我看到旁边吴叶环同学的鱼竿往下一垂,他动作麻利地甩出龙虾。哇!这只龙虾真大!它两只黑黑的眼睛瞪得圆鼓鼓的,两条触须不停地晃动,一对大螯左右开弓,好像要跟我们决斗似的。导游急忙把龙虾装入袋子。我看得眼红了,恨不得现在就钓到到一只大龙虾。我换了个地方,等待着突如其来的那一刻。可是,龙虾总是躲得远远的,像和我捉迷藏似的。看着同学们接二连三地钓到龙虾,我真是心急如焚。这时已经钓到龙虾的王思佳对我说:“石远菁,耐下心来,总能钓到的。”我静静地等着。忽然,我感到有东西咬住我的肉饵,我急忙用力一甩,一只龙虾终于被我钓上来了!
“哎……快来漂流呀!”我们奔跑过去,坐着竹排,划着小桨,竹排顺流而下。湖里的荷花绽开了它美丽的笑脸,好似在笑迎八方来客。在阳光的照耀下,露珠在荷叶中滑来滑去,仿佛一颗颗晶莹剔透的珍珠。当我们陶醉在这美不胜收的美景中,一条鱼从我们身边跃过,呀!又有一条鱼!郭老师风趣地说:“今天准有好运气,下午一块儿买彩票去!”“哈!哈!哈!”湖的上空传出同学们的阵阵欢笑声。
随后,我们又来到葡萄架下摘葡萄,来到庄稼地里挖土豆,还亲身体验了浑水摸鱼。每一项活动都着实让我们过了一把农家瘾,农家乐的感觉真是美不胜收。
时间不早了,我们带着“战利品”依依不舍地离开了奉贤。今天的农家生活既放松了我一学期紧张的心情,又锻炼了我的能力。我多么希望学校能多组织这样的活动呀!