农家乐作文
在一个阳光明媚的早晨,我和爷爷奶奶准备好东西,去学校春游。目的地是农舍。大家都来了之后,我们高兴的上了车。下了车,进了农舍,映入眼帘的是一个鱼塘。鱼塘里有许多大大小小的金鱼。金鱼有红的,黑的,红的,白的等等。有些金鱼像女孩子一样害羞,吃游客给的鱼食;有些金鱼就像自大的人,在水里甩着尾巴,飞快地游来游去;其他的金鱼就像淘气的孩子,总是游来游去,寻找自己的朋友,找到自己的朋友就会组成一大群,和同伴一起开心地玩耍。快看!我们在这里发现了一条白色的大鱼。他真的在一个小角落里。金鱼来找他,然后大白鱼闯进了金鱼群。中午,该吃午饭了。我们的午餐是烧烤。一直期待的烧烤终于到了。我们可以自由分组。我的爷爷奶奶和我的朋友百会在同一个组。我们搬来这里摆好烧烤架,准备了其他的准备,开始烧烤。我们带来生肉块,把它们串成一串。它们串在一起后,我们把它们放在一起烧烤。烧烤结束后,我又用另一根小木棍扎了他的眼睛和嘴巴。这串肉就像一个可爱的小洋娃娃。我又扎了几根线,开始吃饭。一共吃了5串。看看大家,吃很多。真的很酷!接下来的项目是一种配菜,让我们体验农民种菜的辛苦。我们拿了一个绿色的配菜,去了一块地。我和百会选了一个又快又好的地方。这个地方不高也不矮。下雨的时候它们应该能吸收足够的水分,不会被淹没。我们拿起一把小铲子,挖了一个深坑,大约2—3厘米高,1—2厘米宽。我们把它们种进去,埋了土,浇了水,再看了看,就起来了。这个项目让我们意识到农民种植东西是非常困难的。这个农家乐教会了我很多道理,我会永远记得这次春游。