农家乐作文
今年暑假,我来到了四川眉山,听爸爸说这里有很多农家乐。耳听为虚,直到今日才大饱眼福。
我坐上爸爸的车,一边看风景,一边向爸爸打听农家乐。很快到了农家乐,第一眼就看到了大门外,青草如茵,树木茂盛,簇簇鲜花,清静优雅,简直就是个世外桃源,令人赞不绝口。
我迫不及待地让爸爸赶紧进去,就这样我们走进了农家乐,走上了寂静的农家小道。一路走来,抬头向上看,一座座古老却又华丽尽显的建筑物展现在眼前。那些建筑造得相当别致,十分一精一细。雪白的墙,黑色的瓦,处处透露着农家的气息。再加上朴素无华的农家人,仿佛形成了一幅美好的农家画卷,多么令人向往。
来到池边,我们急急忙忙地钓起鱼来。只见爸爸拿起钓鱼竿,在鱼钩上放起鱼饵,将鱼线向池里使劲一扔,鱼饵就沉入水底,只剩下浮子在水面漂福在待鱼上钩间,我又注意了四周。又见这里依山傍水,空气清新,让人心旷神怡。突然,前面出现了一只花蝴蝶,美丽无比,我忍不住去追她。追到半路,爸爸那边有动静了,见爸爸双手一提,那鱼不是对手,一下便上来了。哇,好大一条鱼呀,我不住地发出赞叹,心里也想试一试。爸爸似乎猜出了我的心思,把鱼竿递到我手上,让我钓鱼。唉,刚才还是信心十足,现在又手忙脚乱,怎么办呢?幸好有个好爸爸,他耐心地教我怎样放线,收线,不一会儿我就学会了,专心的钓起来。前几次都落空了,后来老天助我,百发百中,钓上了三条鱼。虽然这三条鱼都比较小,但我还是非常高兴。
这次游农家乐结束了·,但我还是觉得很快乐,要让我走,实在是依依不舍呀。