农家乐作文
星期天,我和爸爸妈妈去赤城湖旁的农家乐——金谷园去玩,这对于大多数时间呆在城里的孩子来说真是件天大的喜事。
一到目的地,我便迫不及待地打开车门。一下车,一股清新的空气迎面扑来,真让人神清气爽。金谷园旁的花花草草早已探出头来。现在它们挺直了腰,正向游客们问好呢。
沿着金谷园旁的泥路走,空气就更清新了,连泥土都是那样松软芳香。在铺满落叶的泥土下挖洞,还能挖出几条活蹦乱跳的蚯蚓呢。
再往前走,你会看见一块块碧绿的菜地。农民伯伯亲手翻出了这些肥沃的土地,种上了可口的蔬菜,我打心里祝福他们获得大丰收。
在这些菜地的旁边,有一座简陋的房子,房子前面搭着瓜架,瓜架上爬满了瓜藤,这些瓜藤一片翠绿,充满了生命的气息。瓜架的旁边有几棵枇杷树,树上长满了枇杷,有的已经熟透了,看着让人直流口水,有的还是青青的,但也让人充满了期待。房子后面有十几根翠绿的竹子,那些竹子很高,仿佛要冲破天日。
沿着泥路往下走,便来到了我们蓬溪的母亲河——赤城湖。赤城湖的水真清呀,清得可以看见湖底的游鱼和沙石。调皮的鱼儿在水下嬉戏,它们有时还会跃出水面呢。
这次农家乐一游让我印象深刻的还有金谷园的大餐。金谷园的大餐全是纯正的天然食品:鱼是从湖里打捞的,没喂饲料;鸡是自家养的,没打催长剂;菜是自己种的,没洒农药。加上一流的厨艺,吃下去一口便让你回味无穷。
时间过得真快,下午,我恋恋不舍地离开了这美丽、迷人的金谷园。真希望以后还能再来这儿玩。