寒假里,吃团圆饭、放烟花、收压岁钱等都是寒假里最快乐的习俗。但对我来说,寒假里最快乐,最有趣的事莫属于放烟花啦。
今天早上,妈妈把我送到哥哥家,到了哥哥家后,我迫不及待的喊着李思锐的名字,我叫了好多遍,他没有回答,我还以为他不咋家呢?进了他的房间,原来他在睡觉,我就想了一个好主意,想完以后,我就开始行动了,我拽了一根头发,把头发弄到他的鼻子里,转啦几圈,他还没有醒,我又把头发弄到他的耳朵里,转啦几圈,他终于行啦。我赶紧让他穿衣服、洗脸、刷牙。完后,我开始提出一个问题说:“咱们放烟花吧!”他说:“可以”。
我们拿着烟花,开始放啦,我们先放喷泉花王,李思锐拿着火机小心翼翼地点燃导火线。顿时,五颜六色的火星喷了出来,烟花越喷越高,犹如喷泉一般。
接着,李思锐又点燃一个“怪鸟”,它先在地上打转,转出五彩的火星,然后飞到空中,不知去向。后来,我和李思锐又放了“冲天炮”、“地老鼠”、“降落伞”等烟花。这些烟花颜色艳丽,有红的、黄的、紫的……形状千姿百态,有的像盛开的鲜花,争奇斗艳;有的像流星雨,从夜空滑落……
放烟花真令人开心呀!寒假真有趣!