这是春回大地,万物复苏的时候,我们一家来到河源野趣沟游玩,寻找春天的脚步。
刚进大门就感觉到空气清新,像是走进了一个新的世界。两旁的书一颗颗都郁郁葱葱,亭亭玉立,就连树下涂的漆看起来像是一条裙了。大约走了二十来米路就开始平一些了,转个弯就变了个景。树木少,干土,沙,石头多,就像绿洲变成了沙漠。
进入野鸭湖,就再一次进入了森林。野鸭湖的水可清了,清得可以看见湖底的沙石;野鸭湖的水可绿了,绿得像一块珍贵的美玉。但我疑惑不解的是,这个湖叫野鸭湖,却一只鸭子也没有看到。过了一个小桥后我知道了答案,原来所有的鸭子都集中在了湖的另一岸。所以刚进野鸭湖不见鸭子是很正常的。
不久,我看到了一个奇怪的东西,有一根很长很长的棍子上挂着一个巨大的石砣。爸爸告诉我,这就是古代的秤,可以用来称重。我和弟弟急忙坐上去,另一边的妈妈和外公调节着石砣到棍子平衡的位置。我们坐在上面就像荡秋千一样,一让一下的,可好玩了。
上山时,一旁的小溪时而急,时而缓,那溪声也常常变化。阳光照在树上,又照在了我们和小路上,形成了密密麻麻的斑点,真有趣。小溪常常流入一个个小潭中,我把手伸进了潭水中,呀,真凉!小潭的水清清的,小石头都能看见,真实可爱。
最后终于到了终点站—通天瀑。可惜因为枯水季节山上的溪水不足,所以通天瀑就像一条小溪流一样。但是没有关系,因为我们已经爬到了山顶。
知道吗,山上还有未开发区正等着我们呢。欢迎你们也来玩!