父爱作文
有人说:“女儿是父亲的贴心小棉袄。所以父亲更加疼爱女儿”我的爸爸就非常疼爱我。爸爸的爱让我感到自由,快乐,放松。有时候爸爸的疼爱会泛滥到无原则。
爸爸长带我去万达影城看电影,在等候的时候我看见了一个卖阿根达斯冰点的地方。我好奇地走过去看。爸爸笑眯眯的也走过来。对我说:“想不想要,想要爸爸给你买一个。”我使劲的点点头。爸爸刚要掏钱给我买,妈妈看了一眼标价说:“这么贵,就那么一个小球,两三口就吃完了,你还舍得给孩子买呀!”我看了一眼标价58元一个小球,确实太贵了,要知道爸爸挣钱是多么不容易啊!我立刻把口水咽了回去,说:“爸爸,我不要了。”爸爸给我选了个我爱吃的香草味的。递给了我,“爱吃下次还给你买。”妈妈在一旁撇撇嘴说:“太奢侈了吧!”“穷养儿子,富养女,没听说过吗?”我在一边挖着冰点吃,冰点里不仅有香甜的牛奶味,也有深深的父爱。有人经常问我:“爸爸好?妈妈好?”我不管爸爸妈妈在不在身边,总是不假思索的脱口而出“爸爸好!”。妈妈因为嫉妒我和爸爸的好,经常吃醋。爸爸眼睛流露出得意的神情说“孩子还小,不懂事。”
老爸疼我,爱我,让我感到无比幸福。爸爸的爱有时是无原则的。记得有一次,我去同学家玩,看见了同学有IPAD。回到家我无意中在爸爸面前提到了。爸爸就认我我想要。带我去商场逛时,老爸知道,妈妈在身边肯定不让乱花钱,就说口渴支走妈妈去别的地方买两瓶水。妈妈刚走开,爸爸就带着我偷偷地溜进了IPAD店。问我:“卓卓,你要不要?要的话,爸爸马上给你买个。”“我不要,真的不要。”“真的不要吗?”“是的,老爸我真的不要。”爸爸告诉我,这件事要保密,不告诉妈妈。爸爸就是这样宠爱我。他知道我喜欢吃什么,玩什么,特别懂我。了解我。爸爸非常宠爱我,也非常注重我的心理素质,给我买了很多的课外书籍,开阔我的眼界。虽然偶尔也会批评我两句,但绝不是板着脸,而是语重心长的慈父。
父爱像春天的阳光,暖暖的,洒满我的心田。父爱如山,让我感到无比厚重。父爱像泓清泉,滋润着我的生命。