写蔬菜的作文
蔬菜摊上有绿油油的青菜;有白里透青的萝卜;还有绿衣带刺的黄瓜……而我最喜欢的蔬菜是黄瓜。
黄瓜绿油油的,形状各异。有的尾部弯弯的,像调皮的小猴子的尾巴;有的弯弯的,像天上弯弯的月亮;还有的直直的,像数字一。我赶紧咬上一口,脆脆的、凉凉的,十分清凉可口。里面的瓤是淡绿色的,汁从我的嘴巴里流出来了,闻起来有股淡淡的清香。
黄瓜的味道十分可口,它不仅可以生吃,还可以做成凉拌菜,还可以黄瓜炒肉片。而我最喜欢吃凉拌黄瓜。
黄瓜既可以做出不同美味的菜肴,还可以美容呢!这么好的美味黄瓜,怎能叫我不喜欢呢!