写蔬菜的作文
今天是周末,妈妈带我到小伯的大棚里去摘蔬菜,到了大棚,首先映入我眼帘的是一排排整齐的蔬菜,向我展示了现代化的蔬菜无土栽培技术。只见一条条绿色的藤上一串串西红柿突突的往上爬有大有小。一个个黄瓜顶花带刺他们在瓜秧上荡来荡去就像在荡秋千。
小伯教了我摘西红柿和黄瓜的方法后我就发现了一个黄瓜,我的手一碰到黄瓜就被刺了一下,于是,我更加小心翼翼,终于把三个成熟的黄瓜摘了下来。该摘西红柿了,我刚要摘的时候发现西红柿的叶子也有刺我小心的将大拇指和食指掐断西红柿的柄。西红柿和黄瓜摘了满筐。
我走出大棚后已经是大汗淋淋,我这时才知道什么是粒粒皆辛苦。以后我要珍惜粮食。