写蔬菜的作文
“一个老爷爷身穿橘红衣,一根小胡须,头戴绿帽子。”你们猜,这是什么蔬菜?这就是我最喜欢吃的一种蔬菜——胡萝卜。
胡萝卜像一位身披橘红色战衣,头戴绿头盔的战士;又像一位年迈的老爷爷,穿着橘红色的棉衣,留着一把洁白的胡须,头戴着绿色的帽子;还像一支橘红色的铅笔,上面有着墨绿色的擦头。胡萝卜大部分是橘红色的,还有些是红色的,摸起来坑坑洼洼,凹凸不平,似乎摸到了树皮似的。
胡萝卜的吃法很多,可以生吃,洗一根胡萝卜,咬上一口,感觉脆脆的,还甜滋滋的。炖着吃,软软的,有一种吃到嘴里就化了的感觉。吃了胡萝卜能让人变得更健康,更精神。
我最爱吃的蔬菜是胡萝卜,你们爱吃吗?