写蔬菜的作文
夜深了,人们都上床睡觉了。但是在主人的厨房里,蔬菜们在激烈地争论谁的营养高。
小白菜得意洋洋地炫耀着:“我富有胡萝卜素,能防癌抗癌,老主人爱吃我,小主人也要吃我呢!”
“吹牛!”白花菜甩着它白白的头发,大声反驳,“我能增进食欲,还能活血止痛,小主人也爱吃我呢!”
“我们身为晚餐家常菜,个个营养都丰富,比你们厉害多了。”胡萝卜和芥兰菜一起大声喝道。
大白菜爷爷听了,意味深长地说:“你们不要吵,只有你们团结合作,让小主人不挑食,多吃你们,营养才会均衡,才会健康成长!”
蔬菜们听了,都害羞地低下了头,再也不争论了。