写蔬菜的作文
我记得国庆的时候我和妈妈回了乡下爷爷家。当我们到家时,我爷爷正在田里除草。
看着爷爷第一年种了多少菜,心里痒痒的。我也想自己种点蔬菜,可以看到来年种的水果。
于是我向爷爷要了一些蔬菜种子。当我把菜种撒在跑步的土堆上,然后埋土的时候,爷爷看到了,赶紧过来拦住我。爷爷说,单纯用这种方式种植种子,发芽的概率不是很高,所以种植前一定要把种子碾碎,这样才能增加植物发芽的概率。
在爷爷的示范下,我踩了油菜籽,过了十天,我又去爷爷家,终于发现里面长出了几个小嫩芽。
我心里很高兴,这是我第一次种菜,心里很有成就感。