写蔬菜的作文
上个星期天,我跟着外婆去买菜。到了菜市场一看,哇!白菜、水萝卜、蘑菇、茄子……好多好多蔬菜,这是个蔬菜大观园呀!瞧!那一排排白菜染着绿绿的头发,穿着洁白的裙子,齐刷刷的摆在那里,好像在举行盛大的婚礼!白菜旁边是水萝卜,它们的脑袋水灵灵的,下面穿着绿舞鞋,好像在翩翩起舞。
呀!那边是什么?原来是蘑菇,它们真像一把把美丽的小伞啊!虽然这“伞”小了点,但给蛐蛐儿用正合适呢!菜市场里的菜多得我都看不过来了!今天,我认识了这么多蔬菜,我真高兴。以后,我还要到这个蔬菜大观园来玩。