写蔬菜的作文
今天,我和妈妈兴高采烈地去菜市场买菜,市场真大呀!人山人海,到处都是叫卖的声音,真热闹!我们好不容易挤到一个摊位前,哇!好多蔬菜,有黄瓜、西红柿、萝卜、白菜……
瞧那黄瓜,头顶黄花,身带尖刺,长得那么匀称直溜,咬上两口,肯定满嘴清香;还有那红红的西红柿像一个个红灯笼摆在那儿,真漂亮;还有那一棵棵小白菜整整齐齐站在那里,像一个个水灵灵的小姑娘,抖着翠绿的裙子,骄傲地昂着头……
市场的蔬菜真多呀!数也数不清,这些蔬菜真有趣,五颜六色,不仅好看,而且形状各种各样,还能提供我们需要的各种营养。小朋友们,千万不能挑食哦!什么蔬菜都咬吃,我们才能快快成长。