写蔬菜的作文
星期天下午,父亲说:“我们去蔬菜批发市场买些蔬菜,下周可以吃。”
所以,爸爸开车。不一会儿,我们就到了蔬菜批发市场。来那里买菜的人络绎不绝。我们走下斜坡。一个摊位上有一些常见的蔬菜,包括生菜、芹菜、土豆、卷心菜、胡萝卜、红薯和西红柿。爸爸在一个摊位前停下来问:“芹菜多少钱?”那人说:“三元五角。”可能爸爸觉得有点贵。于是,我们又走了进去,爸爸在一个摊位前停下来问:“这芹菜多少钱?”老板说:“三元。”于是,父亲开始摘芹菜,买了一大把,够吃几天的。然后,爸爸在这个摊位上买了一些莴苣、土豆和菠菜。我们付了钱,然后继续前进。来到一个卖竹笋的摊位前,我父亲摘了一些竹笋买了下来。到这个时候,我们已经有一大袋蔬菜了。爸爸,你看。我们不会买的。
爸爸提着一大包蔬菜,放在车里。我也提到过真的很重。有这么多菜,我们可以吃一个星期。