写蔬菜的作文
“身穿棕大衣,圆得像小球。脱下棕大衣,变成金黄妹。”你知道这是什么蔬菜吗?这就是我爱吃的土豆。
土豆圆圆的,似一个黄小球。别看他那大衣棕中带黑,其实,土豆肉:金得发光,黄得艳美。土豆分为两种,一种称为大土豆,大土豆身上有小洞洞,凹凸不平,但有的长得也比较好看;一种称为小土豆,身上没有小洞洞,很光滑。
土豆可以炒吃,煮吃,蒸吃。炒吃,又脆又香。煮吃,又香又甜,蒸吃,又软又糯。土豆的功效有很多,土豆中含有多种维生素和无机盐,包括维生素A、维生素B1、维生素B2。
这就是我喜欢的蔬菜——土豆,你喜欢土豆吗?