写蔬菜的作文
星期天,我和爸爸去市场买食物。我父亲买了很多芹菜。听说还是草药。
芹菜的茎又长又绿。只要用手掰开它嫩嫩的茎,晶莹的乳汁自然会流到手上,滴到地上,溅到脸上,仿佛下着毛毛雨,凉凉的。轻轻扒开它鲜绿色的皮,里面裸露的肉似乎都浸在了海水里。触摸,马上就会感觉全身舒服,轻松愉快。
芹菜的叶子可以不同于其他蔬菜的叶子。它的叶子像鸭子的“脚掌”,好像抹了油,光滑翠绿,给人一种清新凉爽的感觉。细看,芹菜的经脉清晰可见,像一张彩色地图。
春天,吃它可以止渴,预防感冒、肝病等疾病。其茎叶可食,清凉爽口。夏天芹菜开花的时候,会吸引很多蜜蜂在上面飞来飞去采集花粉,蝴蝶也会来打热闹,展开五颜六色的翅膀跳舞。
让我们尝尝芹菜吧!它不仅是一道好菜,而且有意想不到的奇特效果。