写蔬菜的作文
我每天都离不开蔬菜。和我的好朋友一样,他们陪伴我健康成长。
今天去菜市场买菜。市面上这么多菜!我买了一些蔬菜,包括卷心菜、西红柿、黄瓜和辣椒。
首先,我给你介绍一下卷心菜:它的形状是圆形的,像一个绿色的球,它的叶子被剥掉了,里面有很多露珠,像它快乐的眼泪,它在说:“吃了我。”
接下来我就来说说西红柿,红得像大红色宝石。
还有黄瓜,就像老家和乡下的孩子用来抓猪的小棍子。外面有很多小疙瘩,又涩又甜,吃起来凉凉的。
最后是辣椒,弯的像月牙,辣。
我想:我想多吃这些蔬菜,保持健康!