同样的车水马龙,同样的来来往往,你我他,却有着细微的不同。我们和他们都是上帝的作品,上帝用所有的颜色装点了我们,却用黑色描画了他们的世界。
清晨,我们睁开眼,黑棕色的瞳孔看到了一个七彩而美好的世界。屋里是亲爱的父亲、母亲,金色的阳光倾泻进来,我们看到棕色的地板,蓝色的衣柜,彩色的世界。穿上合脚的鞋,沿着街道一蹦一跳,轻巧绕过许多障碍。
清晨,他们睁开眼,如玻璃般透明的瞳孔看不到这个七彩的世界,看不到那满脸忧愁的父母,他们看到一片黑暗,拿上探路棍,沿着街道一小步一小步,无法分辨身前的安与危。
我们看到了他们迷茫的瞳孔,希望让他们获得光明;他们听着这世界的繁华,渴望着未知的光明。
一年又一年,我们用双眼观望着这世间的美好,春天有桃花的浪漫,夏天有荷花的绽放,秋天有菊花的优雅,冬天有梅花的绚烂。当然,我们不忘当年的志愿,包好了邮件,献出了自己的薄财,看着一个又一个设备搬入医院,脸上露出欣慰的笑容。
一年又一年,他们用双耳聆听着那些友善的声音,春天有老师教诲的声音,夏天有志愿者们温和的问候,秋天有来往的脚步声和问候,冬天有父母精心的照料。当然,他们也不忘自己的心愿,积极配合着治疗,希望有一日看到光明,实现人生价值!
在不久的未来,我们来到了医院,带去了这世界的光明,他们笑了,我们也笑了;在不久的未来,他们睁开了与我们一样的双眼,感受着这世间的光明,用自己的双手报答了这份来之不易的光明。