以哨之声,唤你之心。
——题记
童年
你用哨子,换我纯真童心。
那是一个明媚早晨,你披着阳光走到我的面前,蹲下来满是慈爱的对我说:“小宝,你猜我给你带了什么好东西?”我疑惑的说:“不知道呀,是不是好吃的!”你刮了刮我的鼻子说:“小馋猫。”说着便把手放在我的面前摊开,满是茧子的手上躺了一个精致的紫色哨子,或许当时受了动画片的“荼毒”,便认真地说:“姥爷,只要我吹了这个哨子,你就会出现吗?”你愣了一下,便哈哈大笑说:“那是当然啦,无论你在哪里吹它,我立即会回到你的身边。”
你沐浴着阳光,送我爱的哨子。
分离
你用哨子,教会我成长之苦。
那是一个乌云密布的傍晚,我早已来到城里上学。关于哨子那个善意的谎言,心中早已清楚,但仍然把已经有了些许破损的哨子随身携带。忽然,电闪雷鸣,倾盆大雨,妈妈突然要带我回老家。一开始,我不知道为何;但渐渐地从他们言语中隐约猜到了事情的真相,可是我不愿相信。直到看见病床上的你,我泪眼朦胧的说:“姥爷,你说我一吹哨子,你就会出现,以后是不是不做数了啊?”一片风吹来,带来雨后的湿润,在我耳边轻抚,仿佛在说:作数。
你托风儿送话,我以哨之声,送你入眠。
如今
你用哨子,唤起爱你之心。
这是万里无云的一天,我早已就那一支哨子珍藏起来,再也没有拿出来。但是每每听到哨声都会想起你、你对我的疼爱,唤起我对你爱的思念。我相信:我虽看不见你,但你一定在。每一声哨声,都是你对我的爱,亦是我对你思念的见证。
你化作哨声,伴我成长之路。