在旁人眼里,我妈妈是一个普通得不能再普通的人了。而在我的心里,妈妈的身上全是光芒,特别耀眼。
她个子不高,但浑身充满了正能量。就像陀螺一样,不停地围绕着我旋转。妈妈更像一个超人似的,无时无刻地把我呵护着。
当我不愿意吃饭的时候,妈妈摇身一变就成了一名厨师。她会根据我的喜好,做不同口味的面疙瘩,比如:菠菜味的、南瓜味的、紫薯味的……当我不爱吃水果时,妈妈会用各种各样的水果制成美味的沙拉给我吃。她还会烧米粉肉、糖醋排骨、椒盐大虾……让我吃得更加健康。
当我学习上马虎时,妈妈又变成了一位严厉的老师。严格要求我对待学习的态度,每次放学回家后第一件事就是完成作业,只有写好了作业才可以吃晚餐。每天晚上练习舞蹈时,有一个动作不标准,就得反反复复地练习,直到妈妈满意为止。正因如此,让我养成了良好的学习习惯。
妈妈的身体一直不好,前几天又是妈妈去医院复查身体的日子。但我中午放学回家时,发现妈妈特别疲惫,我害怕极了,连忙问发生什么事情?是不是检查结果不好?妈妈告诉我,她在医院乘坐电梯时发生了故障,半个小时后他们才被救出来。其他人都留院观察,而她考虑我快放学了,便匆匆忙忙往回赶。直到回家,她才发现自己身上青一块紫一块,浑身无力。我难过极了,非常心疼妈妈,这大概就是母爱的力量吧。
人们常说女子本弱为母则刚。我妈妈和天下所有的妈妈一样,为了自己的孩子,让自己变得像超人一样强大。
今天就是母亲节了,我希望妈妈多一些快乐,少一点烦恼;工作顺利,身体早日康复!也祝愿天下所有的妈妈母亲节快乐,平安幸福一生!