精彩的比赛作文
“加油!加油!”学校的操场上沸腾了,场地中央四名运动员飞快地奔跑着,手里紧握着接力棒,冲向对面的人。对面的人已经准备好,一接到了棒,就迅速地向前飞奔而去。操场上的加油声、呐喊声此起彼伏……
经过一个月的苦练,我们迎来了春季运动会最后一项比赛——接力比赛。此时,我们班的同学们在操场上进行热身,大家情绪激动,兴奋的相互鼓劲。再看看别的班:有的和我们一样在热身;有的正在商讨比赛策略;还有的已经入场站队了。望着宽阔的操场和对面的同学,我的信心大增。
一声清脆而响亮的枪响,赛场上响起了此起彼伏的加油声,比赛开始了。四个班的同学们接到棒后都冲了出去,双腿飞快到都看不清了。很快我前面的同学已经飞奔向对面,该轮到我上场了。我站在起跑线后面,右腿略微弯曲,左脚向后蹬紧地面。很快,对面的同学飞奔过来了,他张大嘴,急促地呼吸着,把手里的接力棒向前伸了过来。我咬紧牙,身体像弓一样绷紧,睁大眼睛盯着越来越近的接力棒,手努力的向前伸去。当我的手指一接触到棒,五个手指立刻把棒紧紧地握住,腿上一用力,身体像箭一样飞了出去,在距离只有两三米的时候,我举起棒,此时对面同学早已准备好接棒,我把棒准确递到他的手掌心里,在他的手握紧棒的一瞬间我松开手,一次完美的交接棒。我们和其他班拉开了一些差距。我兴奋地大叫:“加油!我们超过他们了!”
正当我们欢呼的时候,突然不知谁喊:“掉棒了!”我心里咯噔一下,心想:坏了。我连忙转过身去看,只见棒掉在了地上,下一个同学正忙着去捡。这一掉棒可耽误了好长时间,这时别的班已经超过我们了,我们变成了最后一名。我很着急,用更大的声音为剩下的同学加油,后面的同学也尽自己最大的努力奔跑,差距在一点一点缩小,最终我们还是超过了其中的一个对手。
当最后一名同学冲过终点时,我们都欢呼起来。
虽然这次接力比赛我们没有拿到年级第一名,但是它让我们班同学增强了团队合作意识和顽强拼搏的精神,让我懂得了不到最后一刻决不放弃努力的道理,成功一定属于坚持到底的人。