精彩的比赛作文
我们一家四口都是网球迷,都认识许许多多的网球明星。贝蒂的步子很快,大板直美打球速度快,费德勒善于改变自己打球的方式,德约机智过人今天,澳大利亚网球公开赛男子单打半决赛正在激烈地进行着。
今天出战的是来自巴西的德约科维奇,年龄三十二岁,善于打边界球,能很快适应对手的打法。另外一名选手是来自瑞士的罗杰费德勒,年龄三十八岁,善于改变打法,打高球和边界球,是澳网,温网的老冠军。他们两个人一出场就赢得了热烈的掌声。
比赛开始了,德约科维奇先发球。只见他掂了掂球,又将球拍的拍面击打了几下球,接着把网球高高抛起,用球拍促使网球快速地冲到对面。因为力气大,速度快,网球在碰到拍面的那一瞬间,发出了一声清脆而响亮的嘭声。观众们看得目瞪口呆,不禁欢呼:太厉害了,王者归来。不过姜还是老的辣,费德勒轻松一挥,将急速的飞球又击了回去。就这样你来我往,不分胜负,场面十分激烈。最终德约科维奇以3局全胜的大比分领先,赢得了比赛,晋级冠亚军决赛。
在这场1/4决赛中,有一个场面让我影响深刻。那就是在关键的第三场比赛中,费德勒发了一个高球后,德约科维奇果断飞跃击球,两人使出全力持续拉锯,来回十几个回合,都不见胜负。此时突然费德勒紧急上网,手腕一抖打了一个网前小球,网球像轻盈的燕子,擦网而过轻轻的落在距网不到1米的线内。眼看此局已定,但德约科维奇毫不放弃,飞奔到前场,生出长臂刚好触碰到球,把球高高的挑起,跃过费德勒的头顶,稳稳的落在后场边界线上,费德勒只能望而生叹,无奈的摇摇头。原来鸦雀无声观众席上,这时传出雷鸣般的欢呼声和掌声,为两位球员的精彩表现加油鼓劲。
比赛终有胜负,但我从两位球员为我们奉献的精彩对决中,感受到网球运动给我带来的快乐。同时也告诉我,每一次击球就是体现日常训练基础是否扎实的最好表现。只有扎实的基本功,才能应对场上多变的战术和打法,才能获得最终的胜利。我也要向两位世界冠军学习,专注、投入、努力,把需要我掌握的基础知识打扎实,在我的人生赛场上,赢得自己的胜利。