精彩的比赛作文
“xx班,加油!”“快,把身体倒下来!”虽然已隔了一个学期,但六年级上的那次拔河比赛,我却至今不忘。
还记得当我得知一个队员因生病请假而不能来时,我是多么紧张,作为一个替补队员的我,害怕自己实力不足,拖班级的后腿,更害怕像三年级那次一样,中途摔倒,接着我们班里的绳子就被“呼”的一下拉过去。思绪到这里中断了,浮在脑海的是一张张充满鼓励、关切的脸。啊!我想起来了,这一张张笑脸,是伙伴们的,当我把自己曾经的故事透露出去时,正是这一张张笑脸,给了我力量和自信。
风中夹杂着一点微凉,却洋溢着喜悦和兴奋,还带过来一片私语声,啊!期待已久的拔河比赛开幕了!全场顿时一片喧哗。在这热闹气氛的感染下,我也抛开了多日的烦恼,观看精彩的演出。
我们这边首先上场的是四年级,小队员们自信的脸庞在阳光下闪闪发亮,各色的衣服组成了一道灿烂的风景。“xx班,加油!”我随着人群举臂高呼,给自己的学弟学妹们加油,四年级过了又是五年级,不知过了多少时间,才发现到我们班了,先前不知抛哪儿的紧张情绪顿时如决了提的洪水,涌向我的心头。“哈,别太紧张,我们一定不会输的!”一转头,便迎上了一张快乐的笑容,我终于也露出了笑脸,“xx班加油!”哨声响后,随着整齐的加油声,我们齐心协力,竟然完胜,进了决赛!这下,我的心情舒服多了。
决赛上场,老师亲自指挥,一看对手全是身强力壮的人,顿时又有些沮丧,但哨声不容我继续思考,急促的响了起来,我拼命的向后倒,用上了九牛二虎之力,可绳子就像在和我开玩笑,一会儿倒向前面,一会儿又向后走,双方始终僵持着。“难道就只能这样了吗?”我有些灰心了,这时,不知为什么,绳子突然向我们这边窜过来一大截,我顿时又有了信心配合加油的口号,终于哨声响了起来。我们赢了!!
心里一阵轻松。没有人生下来就会犯错,只要你肯努力。接下的日子,不管有多大的困难,我都只会把它看做人生道路上精彩的考验,而不再去退缩!