精彩的比赛作文
在以往的生活中,那次比赛让我印象深刻。
这一天,我校举行了一次校运会。我们班里的运动健将非常多,身为班长的我,心里不禁暗暗自喜:哈哈,这次我们赢定了。这不“孙悟空”他一上场,虽然没有片刻言语,但是场外好多粉丝都欢呼雀跃了起来,就连校长都情不自禁地多看了他几眼。看!那是“刘备”。“他可是学校篮球队的队长呢!”一个女孩叫道……这些人都是我们班的武将,听到观众的赞美声,这让我更下定了胜利的决心。
“孙某某、吴某某同学……跑道上准备400米跑。”学校的广播响起。“孙悟空”跑到了跑道上,甩了甩胳膊,做准备运动。观众们都瞪圆了眼睛,为他加油,希望这一次他能第一名。“砰!”比赛开始了,“孙悟空”果然名副其实,像真的孙悟空一样“飞”了十万八千里。这一次强手很多,有一个2班的运动员一直在后面穷追不舍,比赛非常激烈。就快到终点线时,突然有人大喊:“快!快来呀!有人受伤了!”孙悟空立刻停下了脚步,回头看了看。“真是的!老孙,你想干嘛呀?快点去终点啊!”我大声喊道。可他没有听见,向那位受伤的同学跑过去……
虽然“孙悟空”没有得第一名,但这是一场关于爱与关心的比赛,他是我们心中的第一名。
下午,我们学校举行了一场运动会。
第一局是50米短跑比赛。运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。只听到“砰”的一声,我们班自称“短跑冠军”的小刘飞奔出去。别班的观众都议论纷纷:“这人真是自不量力,他这么矮,肯定得不了冠军。”突然,小刘冲上前面,扑倒垫子,赢得了冠军,刚刚还议论纷纷的同学们顿时变得目瞪口呆。
第二局是运动会最精彩的部分――接力赛。各班接力队运动员都在没人的地方热身起来。不一会儿,比赛开始了,我们班几位同学都表现得不错。轮到小刘了,他因为腿上有旧伤,跑到一半时摔了下来,腿上又破了一点点皮。但他没有因为一点小伤而拖班级的后腿,努力站起来,把他这一棒送给了对面的男生。到我了,我接过棒子迅速地送给对面的男生,但还是比其他队慢了一拍。同学们有的说:“小郑跑的太慢了”;有的说:“她已经尽力了……接力赛结束了,大家满头大汗地跑回了教室。
今天的运动会真精彩呀!真希望以后年年都能举行。