都是近视惹的祸作文
说起近视,我的心中不由得燃起悔恨之火。悔的是自己用眼过度,恨的是鼻梁上的小眼镜给我带来许多不便。
我亲爱的眼睛本来是水灵水灵、炯炯有神的,可是到了四年级的时候,我发觉我的眼睛开始变得“浑浊”起来,越发模糊,我终于知道因为我经常看电视、玩手机导致我近视了!当这个消息如同晴天霹雳般地砸在我头上时,我便预感,无论学习还是生活,近视肯定会给我带来很多麻烦。
果然,近视在学习上给我造成了很多困扰。上语文课时,老师在黑板上写的字我眯着眼睛才勉强看清,而电视机大屏幕里的字我完全看不清,就连比较大的字也看不清楚,因此电脑上要摘录的东西我只能看同桌的,特别麻烦还特别的慢。英语课就更惨了。老师要讲得重点都在电脑上,但是密密麻麻的英文字母就像在玩变形术似的,让我看不清它到底是什么,英语课就这么浑浑噩噩地过去了。在数学课上,我常常把数字“8”看成数字“3”,把数字“5”看成数字“6”,所以就经常做错。
我戴了眼镜之后,亲戚邻居见到我就惊讶地说:“这么小的年纪,她都戴眼镜啦!”每当这时,我就会轻声嘀咕:“那又怎么了!”奶奶对于他们的话语总是老一套地说:“整天待在电视机旁边能不近视吗?还以为戴眼镜漂亮呢!”听了这话,我有满肚子的委屈啊!这又不是我想要的结果。
戴了眼镜后还特别的不方便!我要揉眼睛的时候时常忘了眼镜的存在,因而手指触摸到镜片,留下了一个大大的指印,然后我就得拿下来再次擦得干干净净。吃饭时,汤汁溅到镜片上,下雨时,雨滴洒在镜片上,我都得擦很久。
看着现在带着眼镜的我,我不禁悲愤交加,想起近视所带来的麻烦,我更加追悔莫及。唉,都是近视惹的祸!