一个人最大的财富莫过于有一双明亮的眼睛,因为“眼睛是心灵的窗户”嘛。我是一个“盲人”,如果没有一副眼镜“支撑”着这个窗户,就看不见花、鸟、鱼、虫。
在我的眼睛是完好时,它仿佛能洞察整个世界。现在它陷入了危机,仿佛全世界都失去了光泽。坐在椅子上看电视,爸妈隔着十万八千里都一览无余,看得清清楚楚,而我恨不得钻到电视机里面去。一旦离得远些,就成了“雾里看花”。周末免不了听爸妈一遍又一遍地唠叨:“远些,离远些,非要成瞎子不可吗?”哎,只好“束手就擒”,现在的家规是“远离电视,人人有责”。我的眼睛,我又能拿什么东西来拯救你呢?
这才是“罪恶”的开始,下面,我的苦日子来了。上课看黑板时,上面的字好似长了腿,抱在一起糊成了一团,故意不让我看似的,弄得“百思不得其解”。如果下一场雨,那可就是老天“眷顾”于我,眼睛已起不到用途,白茫茫的一片,只好用耳听。于是乎,班规成了“做好眼保健操,别让眼睛疲劳”。我带着倦意去睡觉,希望新的一天光明到来,睁开眼,却仍是一片模糊。
我爱这世界,但真正爱的是这双可以看世界的眼睛。天下没有后悔药可吃,但让我重新抉择一次,结局肯定会不一样。让我再说一句:我不想成“瞎子”。
但“寒窗数载”让“明眸皓齿”的我摇身一变成了“斗鸡眼”。看一个人非要把他“盯”着,弄得他人不爽,自己尴尬。看书、写字那是一定要和书本纸张来个“亲密接触”的。戴上眼镜吧,怕遭到别人的耻笑:“农村的小把戏,都要当博士呀?当心锄草时把眼镜甩掉了。”村上的伙伴干脆把我改名为“张斗鸡”了。如果我真是只鸡就好了,反正也是只斗着眼的鸡,可是我偏偏是个近视的人。
听说近视的人眼睛特别的丑,但我又能怎么办呢?
近视,我恨你。