近视是当下小学生中最流行的,当然,早在三年级时,我就跟上了潮流。这个眼镜,不但一戴上就拿不下来,而且给我添了许多麻烦,闹了不少笑话。
我在学校合唱队占有一席之地,而合唱队也不时出去比赛。我戴着眼镜,而且度数也不低,这给化妆带来了麻烦:化好妆后还要贴假睫毛。这假睫毛又密又长,如果戴眼镜假睫毛会抵住眼睛,眼睛会很难受,像眼皮子翻出来了似的,无论怎么调整都不舒服;但不带吧,老师一些幅度小的手势看不见,没有按要求做一顿批:做错了,一顿批;问别人,一顿批……可愁死我了。于是我便在休息时间跑进厕所,拿了一把剪刀企图把假睫毛剪短一点,因为总感觉只有一点抵着眼镜。可一照镜子,还是算了吧,把抵住的那一点剪掉还不如不带呢!
还有一次。我和妈妈去吃火锅的时候,烟雾很大。熏得眼镜上一片水雾。整个儿像是在蓬莱仙境。思绪也是云里雾里。默默地去掉眼镜,整个儿一个睁眼瞎:菜都在哪儿呢?所以我又戴上了。不行,又是一片雾气。我灵机一动,把眼镜擦干净,带上后心想:这下没人能阻挡我吃火锅了。心中正暗暗得意,可没吃两秒,眼镜又被糊上了。到底带还是不带呢?算了干脆带着吧,好歹能看见菜啊。妈妈见我放弃反抗,便对我说:“你不如把眼镜摘了。”我抗议:“去掉看不见。”妈妈严肃的对我说:“不去掉,眼睛不就更坏了?以后再去掉就看不见了。”
我终于妥协了,边摘眼镜边愤愤不平的说:“你真好,戴隐形眼镜,又方便又美观,以后我也要带隐形眼镜。”“其实戴隐形眼镜很难受。眼睛里进了沙子,普通人眨两下眼沙子就出来了。可带了隐形眼镜就不同了,沙子会粘在眼镜上,怎么也弄不下来。”我听了,对妈妈表示深深的同情。妈妈喝了口水说:“你最好治好眼睛。你可以尽量少戴眼镜,不到必须带的时候尽量别带;睡前不要只带机器和眼贴,可以一起带,还有……”整整八个世纪过去了,妈妈才结束他的长篇大论,而我竟也听得津津有味。
没错,近视很烦人,但如果不善待眼睛的话,即使你现在没戴眼镜,也迟早有一天会戴的。所以各位眼镜族的同胞们,让我们一起努力,离开万恶的近视。滚蛋吧,近视君!