“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到这首歌时,我心里总是酸溜溜的……因为我有我的烦恼。
我不高不矮的个子,身材苗条。乌黑的眉毛似两轮弯弯的月亮,眼睛乌黑光亮。高高的鼻梁上架着一副眼镜,看起来显得很有学问,像个小博士。可这偏偏就是我的烦恼——近视。近视这个烦恼一直困扰着我。
“叮铃铃……”上课了,喧闹的教室突然鸦雀无声。老师走进教室,在黑板上出了10道数学题,让我们拿出本子做。我抬头看了看黑板上的数学题,看上去隐隐约约,似有似无,我不得不戴上眼镜,我再抬头看看黑板上的数学题,清晰多了,心情舒畅了许多。可我又不高兴起来,因为戴了眼镜后我感觉很不舒服,我唉声叹气,还是将就将就吧!
自从戴上眼镜后,各种麻烦接踵而至,也给我的生活带来了许多不便,令我十分烦恼。
有一次,我睡觉时口渴了,倒了一杯水,水非常烫,热气腾腾的。当时太渴了,不由得喝了一口,热气全都弥漫到镜片上,镜片白花花的,看东西朦朦胧胧,真麻烦!最后只好拿掉眼镜喝水了。
每当吃饭时,都得把眼镜拿掉,有时还容易丢。记得一次早上洗脸时,我把眼镜拿掉,洗完脸心想:反正吃早饭都不用戴眼镜,干脆不戴了。当吃完早饭,我发现眼镜找不到了,便翻箱倒柜,四处搜寻,妈妈见了,说我是个丢三落四的人,批评了我一顿。我立下“军令状”,一定要把眼镜找到,最后梳头时发现了眼镜,你说说我这记性。
经过这些事情后,我后悔当初没有好好保护眼睛,我要提醒没有近视的同学,千万要保护好眼睛,近视是我最大的遗憾。
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到这首歌,我真希望我的烦恼能早日烟消云散!