本人年方11岁,相貌堂堂,可唯一美中不足的地方就是那双水汪汪的大眼睛前架着一副眼镜,典型的“四眼一族”!
哎,别看这副眼镜不大,可它引出的烦恼也真不少,但是我也无能为力,只有唉声叹气!这些烦恼自打我戴上眼镜的那天就开始了!那一天我回到老家,奶奶特地煮了一顿水饺。我看在眼里可馋在心里,眼镜都没摘就扑了上去,可正准备大解一下馋时,我的眼前却一片花白。
咦,咋了?这眼睛刚才还一清二楚的,现在怎么不好使了的呢?我不会患了“雪盲症”吧?我一下子惊住了,大喊:“爸爸,我快看不见了!”爸爸连忙从厨房中冲了出来,一看,说:“有什么大惊小怪的,你眼镜上有水蒸气,怎么看得见呢?”我连忙把眼睛摘了下来,又重见光明。
可正当我想把悬着的心放下来时,爸爸又按下了“唠叨老爸牌”录音机的开始键:“让你平时不注意用眼卫生,这下近视好了吧!戴了眼镜儿,吃饭都不方便了吧!你呀……”我只好哑巴吃黄连——有苦说不出,低头不语,默默地吃水饺。原本让我垂涎三尺的水饺,嚼在口中却变得黯淡无味!其它的烦恼也接踵而来!比如说:打篮球时容易掉、玩耍时容易撞到……
虽然我也无能为力,但是我还是决定要保护视力,不要让更多的烦恼来袭!于是我开始了保护视力的旅程,那是充满艰辛的!每天我做眼保健操都格外的认真;做40分钟作业要休息十分钟,这让喜欢速战速决的我格外不适用;我还要戒掉甜的、辣的、炸的、烤的食品,这些可是我的最爱,但为了我的视力,我割痛切爱,面对美味的糖醋排骨、面对流行的辣食品、面对烧烤亭中飘出的香味……
我只能咽咽口水。哎!谁叫我与眼镜成为亲密的战友呢?我希望还没有近视的各位朋友们你们一定要注意用眼卫生,吸取我的教训,不要让我的烦恼也靠近你们!