踏过如歌的花季,走过如诗的雨季,不知何时起,往日的欢声笑语渐渐远去,成长的烦恼却接踵而至。学校的视力检查表显示——我近视了。
近视了,就连去医院检查眼睛也十分麻烦。那一天,我和妈妈在候诊区等候叫号机叫到我的名字,可在那等候的时候总是很漫长,时间一分一秒的过去,终于叫到我的名字了,我内心开始忐忑,害怕结果会很糟糕。医生看了我学校的视力检查表后,又对我进行了一次眼睛的全面检查。她对我说:“这是‘假性近视’,需要滴阿托品进行扩瞳。”医生为了不影响我的学习,让我配了一副眼镜。
近视了,真不方便。一次语文课上,我发现我的眼镜落在家里,忘记带到学校里来了,老师正耐心地上着语文课,把黑板写得满满的。我虽然能看见老师的板书,但是却看不清语文书,无法做课文的批注。老师讲完后,见同学们各个都低头在写批注,只有我一人是抬着头的。老师见我已经写完了,便叫我来读一读自己摘抄的批注。平时对答如流的我,此时满脸涨得通红,低着头站了起来,同学们也开始窃窃私语地议论着我,那时我真希望地上有个洞能钻下去啊!
近视后,我的生活也不再像以前那样有趣。在扩瞳期间不能见强光,不能看电脑、平板、电视……就连看书也不行。本来假期是大量看书的好时机,我原本打算多看一点课外书,补充一些课外知识,可惜现在这也不能,那也不能了。特别有时候喝汤、吃面的时候,雾气把整个眼镜都覆盖上一层雾气,模模糊糊一点儿也看不清。长时间戴着眼镜,还把我的鼻子都压得通红……
近视已经严重地影响到了我的日常生活跟学习,让我苦不堪言。