手机,电脑,平板现在已经广泛于流传在这个时代中,让无数人痴迷留恋。这是为什么呢?互联网吧,其实有好也有坏。它能给人们带来无数的便利和轻松,可是却又给人们带来毁灭性的灾难。经常拿着手机电脑,经常面对他们,会受到很大的辐射,而且电脑手机上的屏幕对眼睛的危害是极大的……
所以,近视也广泛的流传在人群中。如今,几乎是十个人中有七个是近视的。这个近视率当真是可怕,以前每个人都有一双明亮水灵的眼睛,可是如今呢?似乎已经变成了一种难以达到的奢求,能有双好眼睛更是难上加难。俗话说得好,眼睛是心灵的窗户,能看透人内心一切脏恶的东西,更能净化心灵,让人变得单纯美好。可现在,眼睛已经变得越来越差了,我们该怎么办呢?现在连小孩子的近视度都高了起来,三四岁的小孩子三四百度的近视,都不在少数。为什么呢?小孩子为什么也喜欢玩手机电脑呢?他们怎么接触到手机电视的呢?无外乎是父母嘛,如果不是父母常常拿着手机玩弄。小孩子四五岁五六岁,最喜欢的就是模仿不是吗?他们会下意识模仿家长父母的动作,而以后呢看到电脑手机里面新奇的东西又会感到好奇,到最后的上瘾,其实步骤并不多,所以现在小孩近视的也不在少数……
大人嘛最喜欢拿着手机刷刷朋友圈等等了,而就因为大人的错误,小孩子也会去模仿也会去玩耍,就是因为如此,越来越多的人痴迷电脑手机,不务正业,每日便沉迷于此,无所事事当真是可怜……
让我们健康的生活,只拿手机电脑做有意义的事吧,保护眼睛!