随着科技发达,经济发展,基本上每个家庭都有电视,每个人都有手机和电脑,以至有很多小孩子都沉迷于电视、手机和电脑这些电子产品,这也成为近视的罪魁。
近视,顾名思义就是很近的东西能够看得清楚,而稍远一点的东西却模糊不清,它给我们的生活和学习带来了很大的不便。近视,如果不及时加以矫正,任其发展可能成为重度近视,严重的会导致眼睛黄斑病等病变,进一步恶化可能会使眼睛再也见不到光明。
记得上二年级上学期,学校组织视力检查,医生说我眼睛近视了。当我把这个消息告诉妈妈后,妈妈就赶紧带我去医院检查,测视力、散瞳,一系列的检查结束后,医生说就是近视了,需要配眼镜。就这样我就带上了我的“小红”眼镜。爸爸得知消息后,更是紧张,因为他就是近视眼,他知道视力不好会给学习、生活带来诸多不便。他和妈妈就想办法给我治疗眼睛,多方打听后找到了现在做眼睛的地方,开始眼睛治疗,每晚我都得带着治疗仪让眼睛放松。
在半年多的治疗中,我改正了自己的坐姿和用眼习惯。医生告诉我,如果想不戴眼镜,就得少看手机,电视,要多往远处看。写作业、看书四十分钟就得休息一会……
眼睛对我们十分重要,如果看不见了,那我们对周围的感知就会至少减少百分之八十,多么可怕!所以,我们一定要保护好自己眼睛。我要继续坚持用眼好习惯,争取让自己的视力度数减一减。我想:平时注意看书学习的姿势和光线亮度,尽量少玩电子游戏,多做户外运动,多凝视远方目标,我们的生活一定会处处充满光明。