我是个喜欢看书的孩子,没事手里就捧着书不停的看,走路看,躺着看,站着看,光线不足照样看,久而久之,一双乌溜溜的眼睛变成了近视眼。我从二年级后半学期开始视力模糊,可妈妈一直极力反对我戴眼镜,一直拖到三年级,视力一天不如一天,妈妈这才勉强给我配了一副眼镜。
近视给我带来了很多的麻烦,因为爸爸极力反对我戴眼镜,每当我拿起眼睛准备戴时,爸爸就嚷嚷开了,说女孩子戴眼镜不好看,所以我平时不戴眼镜只有上课时才会戴。可爸爸完全不知道近视的苦恼,尤其是当我的近视达到300多度后,如果不戴眼镜远处就是白茫茫的一片。
近视对于我来说,麻烦到极点了。有一次,我在校园里玩,小朋友来叫我跳皮筋,由于我看不见,老是拉我们那组的后腿,搞得我心里老过意不去,还被人家赶了出来。还有一次我把眼镜忘在家里了,英语老师让我念一句话,我看不见黑板,可又不敢告诉老师,等了一会,老师见我不说话,便对我说:念啊,不念就不要坐下了!我一肚子的委屈,心想:都怪我这两只不争气的坏眼镜,让我在老师和同学们面前丢了这么大一个脸。后来还是同桌告诉老师我近视,老师才放我坐下,要不我真的要站一节课呢。
还有经常在大街上,熟人对我打招呼,可我却不知道是谁,只好装腔作势地走自己的路,不知道我近视的还以为我目中无人呢。哎!真是哑巴吃黄莲有苦说不出啊!
总之,近视给我带来了好多好多的苦恼。同学们,好好保护你们的眼睛吧!不要白白糟蹋了它,要不,等你戴上眼镜后悔就来不及了!