都是近视惹的祸作文
如今,近视已经成为人类的大问题,近视率已经达到70%,实在令人惊讶、烦恼!
其实在很远很远的地方有一个近视王国,在那儿,所有的人都是近视,连动物都架着一副眼镜呢!
这天,我怀着好奇的心情来到近视王国游玩,一到那儿,我就吓了一大跳,那儿什么东西都是正常大小的好几倍,原来,大家都看不清,只好把东西都做得特大,这样才好一点。
这里的人都不高,可镜片特别厚,最薄的有一本书那么厚,厚的就更不用说了!
这里的大街上有许多眼镜店,店里生意特别好,每天挤满了人,大家每天都要换一副眼镜。所以大街上、垃圾箱都堆满了破眼镜。
我走在街上,“砰”地一声把我吓了一跳,我转身一看,原来一个人一头撞在了电线杆上,那人撞得鼻青脸肿,但包括他自己谁也没有惊讶,这对于近视王国的人来说,早已是家常便饭了,仔细一看,果然这些市民们全都是青一块紫一块。
这还不算,近视国车祸频繁,几乎每天都要出好几起车祸,像刚才,一个司机开着车在路上驾驶,一个小女孩在等公共汽车,见来了一辆车就使劲招手,使劲叫,司机虽然眼睛不好,可耳朵好得很,立刻去接小女孩,他眯着眼睛看小女孩,隐隐约约看到了一个影子,他不知离小女孩还有多远,就开了过去,小女孩就站在他车前,司机开车,就撞倒了小女孩。人们开车、走路都是提心吊胆,开车的怕撞到人,走路的怕被撞到,没有特殊、重要事情都不敢出门。在理发店里,更是笑话百出,一个理发师给顾客理发,他认认真真地拿起剪刀,抓起一把头发就剪起来,理发师都戴着黑手套,一不注意就剪到了自己的手,“哎呀!”理发师疼得哭了起来。
学生们也有许多烦恼,像看不清题……
走出近视王国,我回到了自己的家,回想着在近视王国的经历,觉得可怕极了!但愿不会出现这样的近视王国!