都是近视惹的祸作文
近视,好多人都这样啊,有什么大惊小怪的呢?只要戴上眼镜不就OK了吗?但眼镜这东西戴着不舒服,拿了又看不清,权衡之下,只能一会儿戴,一会儿不戴,不过近视就越来越严重,拿他没办法就由这他,但又惹出了不少麻烦。
“大哥吗,下来大乒乓球”电话中响起了同学那熟悉的声音,受伙伴的邀请自然无法推辞,便只能说:“等等,马上就来。”出门前好几次都想戴眼镜,但后来又想,不就打几个球吗,戴什么眼镜,于是我便单枪匹马的出发了。
当我站在球桌前,我便发现不戴眼镜根本就不行。那乳白色的乒乓求就犹如是蒙着白纱的幽灵,来回运转着。几次我都已为将球拍了出去,但没想到它居然还在我的地盘上来回徘徊着。金丁聪连续几个削球,搞的我头晕目眩,好几次都是连球都没看到就已经输了一局。最后一球,我满怀信心的向球桌上一扑,结果不但球没打到,连球拍都飞了出去,面对0:13的分数,我顿时无地自容。
这近视不仅让我在运动场上无法大显身手,连学习上也让我感到无所适从。
由于经常不戴眼镜,所以这天我恰巧我没把眼镜带去学小,这可是苦了我了。尤其是那科学课,老师的字潦草在加上我本身没带眼镜,那可真是瞎官看状纸——越看越糊涂。结果一节课下来我弄了个一窍不通。
第二节课老师就来了一个下马威——立即考试。于是我就将第一节课的错误言论统统的给抖了出来。原来对科学信心十足的我也失去了信心,没办法,只能孤注一掷——乱猜。结果试卷发下来了我顿时傻了眼,看着那几十个红叉叉,差点没晕倒。最后和同学一校对,才发现昨天的笔记都是错的,从此我恨透了近视。
最后,虽然心有不甘,但还是向近屈服了,被迫无奈,只得和眼镜形影不离的在一起。唉,都是眼镜惹的祸!