“遥遥!头抬起来!跟你讲多少遍了?这样会近视的!屡教不改!再这样,我可要来打了!……”当耳边第N次传来妈妈如长江水滔滔不绝的怒吼声时,我第N次慢吞吞地抬起头,然后又继续我的“文学革命”。就这样,由于不注意用眼卫生,造成了人人都可以料想到的结果——近视。但是,我这近视得可有点儿邪乎——左眼0.1,右眼1.0,正好成反比。为啥会有这种结果呢?写字姿势不正确:本子歪成80度,脖子弯成79度,至于握笔姿势,不用说了!真是一失足成千古恨呀!但亡羊补牢犹未晚,得赶紧补救啊!
妈妈带着我马不停蹄地跑遍了城关的每一所医院,滴了多少种眼药水儿也数不清,花去的MONAY(钱)更不用说,可始终不见成效。
最后,经人介绍,我们找到了一家爱眼机构——视欣爱眼中心。之后,我每天中午都要赶到那儿去按摩一小时。一个疗程20天,共1580元,真是劳命伤财!从此我根本没有中午休息时间,同学们在中午做的作业,我的在课间加班加点地赶,看着其他同学要么悠闲地看书,要么尽情地玩耍,而我只能钉在座位上赶作业,真是郁闷!忌妒之火在我心中熊熊燃烧,可又有什么更好的办法呢?为了眼镜的度数降低,为了自己不变成“四眼妹”,就要作出一定的牺牲,这一切,我,忍了!
眼睛是心灵的窗户,现在我才真正明白,真是只有失去了,才知道珍贵。经过一个疗程20天的治疗,我的视力开始好转:右眼增加到1.5,左眼恢复到0.3,很不错了!加油啊!王宁遥!坚持就是胜利!同学们,从我的悲惨经历中吸取教训吧!