很多人一出生就戴起了眼镜,而且度数越戴越大。把明亮的眼睛“安”上了人人讨厌的镜框,而且,给自己的生活带来了许多不便。
每天戴个眼镜,做什么事都不方便,比如:你去吃一碗面,热气把镜片吹上了一层雾,你什么也看不见,还要把眼镜擦擦,吃的途中还要不停的擦,特别的麻烦。
我看到过许多人戴着眼镜,什么事都做不成,还找不到工作,整天把自己关在房间里,你看年眼睛是多么的重要。
有一次,晴朗的天突然变脸了,妈妈载着我以每秒500米的速度往家里赶,路途中,我看见了一个戴眼镜的男子也以同样的速度回家,我便在想,竟然不会骑车,就不应该出来遛吗?这样让雨淋会感冒的,真是一点也不珍爱生命。可那个男子还是每骑几步跌一跤,我便好奇的问妈妈:“妈妈,为什么那个男子老是跌跤呢?”
“啊——,在哪儿呀?不会生病了吧?”
“就在马路对面。”
“哦,原来是他呀。他是个近视眼,你看雨水打到镜片上,把镜片打湿了,看不见路了,所以他才会左一跤,右一跤。正因为如此,欣,你要好好保护你的眼睛,近视的滋味很不好受,你千万不能近视呀,知道吗?”妈妈诱发的说。我直点头。看到这名男子的经历,所以我也希望老师、同学和广大人民们一定要保护好我们的眼睛。
现在,我来告诉大家保护眼睛的一些小方法。一是,读书写字姿势要端正,眼睛要和书本保持一尺的距离。二是,连续看书或看电视1—2小时左右要休息片刻,或者向远处眺望一会儿,或看一些绿色的植物。三是,不要在光线暗弱或直射的阳光下看书写字。四是,不能躺在床上或走路时或在动荡的车厢里看书。五是要勤做眼保健操,并且要保持充足的眨眼。六是,不要有强大的好奇心,看别人戴个眼镜很时尚,自己也戴。这对眼睛是很不好的。
每个人的眼睛都要好好的保护,不然等你“安”个镜框,才知道眼睛的好处。到时候,你怎么后悔、难过都已经没有用了。