都是近视惹的祸作文
从前有个小男孩叫小静,他很不爱惜自己的眼睛,每天躺着或趴着看书,所以眼镜度数很高。
一天,小静走在上学的路上。突然,他踩到一个井盖,瞬间摔了下去。等他睁眼时,他发现自己来到了近视王国。国王看到了他,打量着,卫士说:“这是小静,是班上近视度数最高的一个。他的近视达到了700度。”小静疑惑地问:“这是哪儿呀?”国王说:“这是近视王国,你可以在这里生活,不过你要注意以下几点——上课的时候必须躺着,每天必须使用眼睛三个小时,必须在黑暗的地方或者灯开到1000瓦的地方写作业,眼睛痒时必须用手去擦眼睛,不能做眼保健操。如果你做了以上几点的话,你就会被关进地牢里,五年后才能放出来。”小静听了,就开心地进去了,因为他平时都是这样做的。
后来,他发现国王居然近视3800度,小静更加相信这里的人们都是近视眼的事实。于是,小静就开始了每天的训练。他每天对着阳光八小时;到了晚上,他也对着灯泡1000瓦的灯泡三个小时。小静心想:像我这样肯定会成为下一任国王吧!
他每天接受这样的训练,连放假也不休息。现在他的近视已经达到了3700度,离国王只差100度了,他一小时就完成了100度。可他发现,国王的近视已经到了5100度,小静大吃一惊。
到了第二天,小静去图书馆拿了一本书看。这时,图书馆的保安走了过来,说:“小静,你使用眼睛15小时30秒,达到了用眼上限。”小静被吓了一跳。
“啊——”小静从梦中惊醒了,他慢慢地睁开眼睛,看见妈妈跑过来和他抱在一起。从这天开始,小静爱护自己的眼睛,每天都有做眼保健操,养成了良好的用眼习惯。