上周五,镇医院的医生来我校给全体学生体检,视力检查结果:我左眼0.8,右眼0.7。医生给了我一张如何保护眼睛的宣传单,并建议我尽早去配眼镜。
拿着检查结果,我不敢相信自己的眼睛,我近视了?真的近视了?
怪不得我最近看黑板上的字老是模模糊糊的,我还以为黑板没有擦干净呢。记得那次,老师让我读黑板上的词语,由于看不清楚,我把头向前伸了又伸,把眼睛眯了再眯,结果还是看不清楚。老师看我不说话,皱了皱眉头说:“怎么?不会念?”我鼓起勇气,猜着读了几个,结果全错了,惹得同学们哈哈大笑。
还有一次体育课上,我们几个男同学分组打篮球。场地上,球员们来回奔跑,左闪右躲,打得热火朝天。激烈的拼抢中,我居然抢到了球。抱着球,我却不知该投向哪里。有人大声喊:“张振涛,传球,快传!”我一转身,正想把球传出去时,又有个声音喊,“给我,快给我!”我看了对方一眼,顺声传了过去。“张振涛,你脑子灌水了?怎么乱传球?”听到有人骂我,我才知道,我把球传给了对方球员。现在想来,这都是因为近视造成的。
回家的路上,我发现周围的一切像蒙上了一层薄雾。天空不再明朗了,花儿没有往日的鲜艳了,蝴蝶也不再翩翩飞舞了。我近视了,怎么可能呢?我不喜欢读书,一个学期下来读不了三本。怎么会近视呢?对了,这肯定与我长时间看电视有关。每天放学回到家,我把书包一扔,打开电视,常常看个没完没了。
怎么办呢?回家跟爸爸说说,“爸爸,我近视了,陪我去配眼镜吧。”不行,爸爸肯定知道原因,那以后我别想再看电视了。哦,对了,我班王洋的哥哥不是换下来一副眼镜,我何不……对,就这么办,既省下了钱,又能解决近视问题,太好了!