以前小的时候,我看电视上的那些戴着眼镜看书的人或者班里戴眼镜的男同学,会感觉很有风度、很有学问;女生坐在课桌前扎个马尾戴着黑框眼镜看书的时候,让人感觉很文雅、很安静。所以小的时候我就很希望我也可以戴上一副眼镜,但当那个眼镜如愿成功的架在了我的鼻梁上的时候,我才知道那个滋味一点都不好受。
我一般都是上课或者看电视的时候戴一下眼镜,其他时候基本都是不戴眼镜的。有一次我和几个好朋友出去玩儿,我的一个好朋友其不知看到了远方一个什么有趣的东西,她便指给我看:“何子,你看那是啥东西啊,好漂亮哦!”我便朝她指的方向使劲地看,可远处我使劲眯着眼看,也看不到什么东西。我就只能应和地说了一句:“嗯嗯,确实挺漂亮的。”她又问:“那你觉得这是什么东西?”我支支吾吾的回答不上来:“呃”幸好我的那位朋友也她并没有在意这个细节,我尴尬的拉着她说:“走吧,走吧,我们去另外一个地方看看。”
还有更糟糕的事,那就是我上课的时候忘记没有戴眼镜。刚好那一次老师讲的东西特别多,所以黑板上要记的笔记密密麻麻的,可是我一个都看不清,眼看着老师写寄的东西越来越多,我使劲的把眼睛眯成一条缝去看,可是眼睛都快闭上眼睛了,可是还是看不清。无奈之下我只能向后面的同学借书抄一下,可是就在那一瞬间,老师刚好看向一下我们这那边,于是老师二话不说,立马喊了一声:“何彦欣,你干嘛回头?站起来!你把这个知识点笔记给我串通地说一遍!”“我这个呃”一问成绩较好的我,这次的回答的却支支吾吾的,我尴尬的满脸通红,恨不得现在有一条地缝让我钻进去,好好冷静冷静。
现在我眼睛的度数不断的在增加,用到眼镜的地方越来越多了,如今我才真正的感受到戴眼镜的滋味,怎是一个“苦”字了得?能描述出来的?真悔当初没能保护好眼睛,不然就不会尝到以至于有了今天的苦滋味了。