都是近视惹的祸作文
老爸是近视眼,所以,一直以来都要我保护好眼睛,千万不能继承他的“光荣传统”。老爸还真是用心良苦呀,定期带我到医院检查。听“预防近视”的专题讲座……,可是我大多数的时间还是去“大会周公”,左耳进,右耳出,一样都没记住。
这下可好啦!人算不如天算,违背了老爸的“圣旨”,近视啦,唉!有谁想近视呢?但面对事实却又无可奈何。幸亏,老爸带着“玻璃”望世界,还未发现,只能采取补救措施,不然的话,等待我的小则“谆谆告诫”,大则掀起“惊涛骇浪”。
第二天,我就以“最近眼睛总是干涩”为由,让老爸给我买眼药水,结果老爸二话没说,立马给我买回了两瓶眼药水,我心想,为了眼睛在所不辞。迫不及待地给我的眼睛“喂水”,可刚滴进去三、四滴,就感到眼睛火烧火燎的疼。
这一场景被老爸看见了,他怕我得了砂眼,就赶忙带我去医院看眼科,得这下穿帮了,医生告诉老爸我得的是近视,老爸趁着我暑假有时间,带我做了半个月的治疗,有些好的样子,可是一上学有近视了,无奈老爸只能带我去配眼镜,这下可好了,我不但继承了老爸的“光荣传统”,还成了“四眼’一族;原来老爸跟我说的戴眼镜的不便之处,我是体会到了,上课不戴眼镜老师的板书一个字也看不见,带着眼镜喝口热水,眼镜上就都是雾,以前我总是不明白老爸对我的“谆谆教导”,现在我才明白。
有了眼镜,最大的不便还是度数不合适,到现在为止,我已经因为眼镜度数的问题换过三次眼镜了。
唉,无奈呀!现在我不但近视还有了散光,我当时要是认真听预防近视的专题讲座,不趴在床上看电视……现在就不会是这样了,总之现在生活上的一些不便都是近视惹的祸,我该好好的爱护自己的眼睛;凡事不能后悔,生活中的我应该以此为戒,从中悟出道理才对。