眼睛是心灵的窗户,我多么渴望有一双明亮漂亮的大眼睛!
小时候,我的视力非常好,但从不注意保护眼睛,看电视看书趴在床上,玩电脑游戏不知疲倦,写字坑着头,佝着腰,眼睛就快钉在纸上了。把爸爸妈妈的告诫当作耳边风,我行我素。
一转眼,我上四年级了,一年一度地视力检测到了,我信心满满,以为会像以前一样顺利。谁知,视力表上的符号就像一只只苍蝇伏在在墙上,而我什么也分不清,我只好半看半猜,把眼睛睁得像铜铃似的,难过极了。熬到检测完毕:左眼0.8,右眼竟然0.5。我成了名副其实的近视眼了。到了五年级,渐渐的连老师黑板上的字也看不清,严重影响学习了。 不得已,爸爸帮我配了一副眼镜。
刚开始,我还洋洋得意,感觉自己有“学问”,可烦恼却接踵而至,生活陷入了苦恼。
有一次,我上学就要迟到了。于是,我背起书包拔腿就跑。结果,我忘了拿那该死的眼镜。到了学校,我才发现。回家拿吧,时间又来不及,不回去拿吧,我又看不清楚。唉!进退两难。最终,我只好稀里糊涂的听了半天课,老师写在黑板上的字,我一个也没看清楚,只好抄同桌的笔记。可是,老师却批评我上课不专心。唉,我可真是哑巴吃黄连--有苦说不出!
平时戴眼睛吧,吃饭时,热气窜上镜片,镜片好像被薄雾蒙盖住了,我就什么也看不清了。可是不戴眼镜吧,更加麻烦。如果在外面遇到了熟人,人家大老远就向我打招呼了,而我却看不清楚人家的脸,特别是遇见长辈,我不主动打招呼,人家说我不懂事,唉!
除了以上的苦恼,还有很多很多。我想:只有近视眼的人,才能体会出这种痛苦。人只有失去健康才知健康的可贵。早知今日,何必当初!
从现在开始,我要好好护眼爱眼。我也真诚告诫小朋友:爱护眼睛,从小做起!