游戏作文300字
今天,老师问我们:大拇哥,二拇弟,中三娘,四小弟,小妞妞,来看戏。这里的中三娘指的是谁?中三娘的“个头”最高,比小弟弟要粗。“是中指”有个同学恍然大悟地叫了起来。
老师让我们和同桌做猜中指的游戏。我把5个手指头聚拢,拿出右手把左手包住,不让同桌看清楚,其它四个手指很团结包围着中指。同桌犹豫了一会儿,点了一个指头。我张开左手,让同桌看,猜的结果怎么样?他发觉猜错了。
我猜了,我是把中指和食指交叉,然后把左手聚拢,把右手包住,同桌的方法和我一样吗?我犹豫了,又想:要猜对,玉秀,加油。到底那个手指是中指呢?我点了一个手指头,他把左手张开了,果然猜对了。第二次,我同桌又给我猜,同桌把中指握的很紧密,我歪着脑袋左看右看,果断地点一个手指,呀,我又猜对了。
我观察同桌的中指,很有特点,肉黄色的,指甲短短的,指纹是箩,大约有6厘米长,宽一厘米。在猜中指前我仔细观察了同桌的中指,我就是根据特点猜的,果然百发百中。他不服气,再猜一次。我把左手的食指与中指交换位置,然后右手包住左手,结果他又猜错了,因为没有仔细观察。
猜中指的游戏真好玩。