我的姥姥作文
我的姥姥是河北人,一直也在河北居住,当我出生的时候才来到西安。姥姥的身材有些胖,满头华发,脸上布满了皱纹。姥姥很爱笑,笑起来脸上的皱纹起伏的更加厉害了,姥姥非常慈祥。
我的姥姥很爱我,上小学一年级时,姥姥去学校接我。当时,正下着大雨,学校通知让家长进学校接同学。而姥姥并不知道我们的班级在哪,于是她就满学校跑着寻找我。当姥姥好不容易找到教室时,她已经气喘吁吁了,身上的衣服也被雨淋湿了。但她还是长舒了一口气,笑眯眯地紧跑几步过来,抱了抱我,我也紧紧地抱着姥姥……
我的姥姥还教给了我很多做人的道理。我上小学二年级时,有天放学后,姥姥发现我的马甲和其他同学的马甲混了,于是姥姥带我把它还回了班级,姥姥很严肃的告诉我,做人要诚实。既然那件马甲不是我的,我就得把它还回去。在接下来的日子里,姥姥每天都去大队部找那件我丢失的马甲。虽然最终没有找到,但姥姥这种诚实和执着的精神一直在激励着我,我要向姥姥学习这种精神。
我很爱我的姥姥,姥姥用她的实际行动时时刻刻地鼓励着我,我会记住这些发生在我们身边的小事,因为这是我和姥姥之间最美好的回忆。